Что носят короли

Гардеробу принца Чарльза уже 200 лет

14 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 425

Долгожданная (по крайней мере для него и Камиллы) свадьба принца Чарльза заставила женщин всей планеты обратить взоры на этого джентльмена: “А могла бы я выйти за него замуж? Не слишком ли он противный?” Противный не противный, но свой стиль у него явно есть. А вот какой? О королевской моде нам рассказал житель туманного Альбиона, работающий в Москве, — журналист Кристофер СТИВЕН.


— Чарльз очень старомоден в одежде, он вне моды. Вернее, эта мода не меняется уже 200 лет. Он соблюдает аристократические традиции — много твида, шерсти, классического покроя жакеты, старинные галстуки, вязаные шарфы. В Англии, если ты аристократ, то и выглядеть должен как аристократ. И Чарльз тому полное подтверждение. Молодые люди сказали бы, что он скучный.

— А сыновья Чарльза следят за модой?

— Безусловно, следят, но, боюсь, Уильям и Гарри вынуждены носить то же, что их отец, поскольку они тоже аристократы. Конечно, если они идут на вечеринку, одеваются менее консервативно. Они предпочитают простую одежду, не авангардную. Любят стиль casual — джинсы, майки, кроссовки.

— Наверняка многие английские дизайнеры дарят свою одежду королевской семье?

— Да, но в основном такая практика была распространена, когда была жива Диана. Она активно пользовалась дизайнерской одеждой, и это имело большой успех. Но принц Чарльз не носит вещи от известных кутюрье, он шьет на заказ у личного портного королевской семьи.

Кстати, на свадьбе Чарльза и Камиллы многие заметили, что и сам принц, и его дети позволили себе маленькие вольности — раньше члены королевских семей одевались на такие мероприятия гораздо более консервативно.

Кстати, недавно Чарльз начал выпуск собственной линии одежды для... сельских жителей. Шерстяные свитера и твидовые костюмы принц, конечно, сам не моделирует, просто дает им свое имя. “А чего это немодного Чарльза в фэшн-бизнес понесло?” — спросите вы. Чтобы поддержать отечественное сельское хозяйство. Там ведь после ящура совсем дела плохи стали...


Комментирует дизайнер Владимир VQ:

— На всех четырех фотографиях видно, что сэр Чарльз придерживается синего (традиционного для Великобритании) цвета. Это и классические костюмы, и горнолыжный костюм.

Удивительно, что на всех фото принц одет в двубортные пиджаки, которые, на мой взгляд, ему не очень идут, но, вероятно, скрывают живот. Скорее всего это дань английской традиции, так как однобортные пиджаки подвластны моде, а двубортные на сегодняшний день считаются мастодонтами мужского классического костюма.

Брюки, на мой взгляд, широковаты — портят силуэт. Но, опять же, это традиция, а не мода.

Видно главное — сэр Чарльз одевается у английских портных, а не у итальянцев, поэтому агент 007 всегда будет обгонять его на несколько очков, а принц, в свою очередь, всегда будет верен известной английской поговорке: “Черный костюм настоящий англичанин надевает два раза в жизни — на свою свадьбу и свои похороны”.





Партнеры