Кто на новенького?

Фестиваль актерской песни им. Андрея Миронова уполномочен заявить: 20 апреля, состоится отборочный тур конкурса среди московских артистов

15 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 180

Он пройдет в Центральном Доме актера им. Яблочкиной (Арбат, 35).


Вообще-то он должен был состояться еще в марте, и мы его готовили. Но случилось страшное — Николай Караченцов, наш бессменный председатель жюри, с которым мы в 89-м году затевали наше театрально-музыкальное предприятие, попал в автокатастрофу. Без Петровича наш фестиваль немыслим — постановили мы и отложили даже рабочие его моменты до лучших времен. По этическим соображениям мы отложили и тур в Санкт-Петербурге. А эти туры — самые что ни на есть рабочие моменты, которые должны в финале привести к празднику.

Но наконец Николаю Петровичу стало легче, угроза жизни миновала, и теперь мы считаем себя вправе собрать московских артистов. В этом году как никогда огромное количество желающих попробовать свои силы на Мироновском конкурсе. Обычно на старт в столице выходят до 30 человек. На этот раз зарегистрировалось 60. Это артисты столичных театров — больших и маленьких, студенты театральных и киновузов. Ясное дело, что жюри в один день всех прослушать не сможет, поэтому часть конкурсантов выступит 20 апреля, другая часть — в мае.

Для непосвященных уточняем: отборочный тур — это не концерт, не шоу, а чисто рабочий момент конкурса, и его можно сравнить с турами на вступительных экзаменах в театральные вузы. Но, несмотря на это, он вызывает огромный интерес зрителей. Приходят свои поболеть, приходят постоянные зрители нашего фестиваля. Поэтому вход в Дом актера всегда свободный.

Итак, встреча состоится 20 апреля. В 12.00. Запасайтесь силами на целый день.



    Партнеры