Откроите, милиция!

ХК МВД наведет порядок в хоккейной суперлиге

15 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 426

В элите российского хоккея — пополнение. С осени 2005-го в нашей суперлиге будет выступать хоккейный клуб МВД из Твери, завоевавший это право в полуфинальной серии с хабаровским “Амуром” — победив 3:0. По счету вроде бы легко. На деле — команда совершила невероятное.

Первые две игры полуфинала высшей лиги ХК МВД играл на выезде в Хабаровске.

— Проблема с перелетом — первое, с чем мы столкнулись, — рассказывает исполнительный директор команды Евгений Розенгауз. — На нужные числа билетов почему-то не оказалось. Пришлось прибегнуть к помощи внутренних войск: нам для полета предоставили “Ил-76”. А лететь 9 часов... Запаслись матрасами, подушками, беруши вставили в уши — чтобы хоть как-то игрокам помочь. Как они после такого перелета одержали две победы — не знаю... Прием в Хабаровске тоже шокировал: входящего в руководство нашего клуба Игоря Стельнова хозяева посадили... на трибуну фанатов “Амура”, где он получил несколько ударов по спине. Во второй игре и хоккеистам досталось. С трибун швыряли пластиковые бутылки, даже нож бросили на площадку...

— Но после окончания серии в прессе появились сообщения, что хабаровчан по дороге в Тверь задерживала милиция.

— В Домодедовском аэропорту их действительно остановили по прилете. Для досмотра. Но досмотрели только врача клуба, причем он лично открыл чемодан и все показал. Кстати, претензий команда не имеет, и в акте это записано... Мы изначально предлагали “Амуру” и встречающего с нашей стороны, и автобус, и расселение, и машину сопровождения — они отказались. В результате в районе Новокосино на посту ГАИ автобус тормознули для проверки документов водителя. Теперь же намекают, что это была наша акция: вот, мол, клуб МВД... Бог им судья!

— А что за история с дракой и неприличным жестом в адрес трибун?

— Была потасовка, а жест — это наш игрок всего лишь продемонстрировал свои бицепсы: дескать, победил. И это, кстати, есть на видеозаписи.

— Получается, проигравший машет кулаками после драки?

— Вся эта история похожа на попытку оправдать провальную ситуацию, в которую попал “Амур”. Мое мнение: президенты клубов должны собраться вместе и понять, кто их окружает, на что тратятся деньги — порой безумные. Мы хотим играть в хоккей, а не в грязные игры!


P.S. Также в суперлигу вышел чеховский “Витязь”.



    Партнеры