На парму!

ЦСКА в полуфинале Кубка УЕФА попал на итальянцев

16 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 356

Бургундия, говорите? “Осер”? Полноте. Умнице фортуне сегодня не до вас — дальше идет наш ЦСКА. Тренер французов Ги Ру, обмениваясь с Газзаевым послематчевым рукопожатием, снял шапку: мосье, вы в полуфинале…


В истории еврокубков после 0:4 еще никто не отыгрывался. ЦСКА и “Осер” портить статистику не стали, хотя игру выдали довольно нервную. Французы дали армейцам бой, несмотря на московский разгром и увещевания старого лиса Ги Ру: пусть, мол, русские за результат не волнуются и приезжают в Осер вино пить… Как же, попьешь с вами! Быстрый гол Ляшуэра, спорный момент на 26-й минуте с падением в штрафной Мварувари и непростая концовка первого тайма, когда стало ясно, что главная ударная сила армейцев — бразилец Вагнер Лав — из-за травмы не сможет продолжить игру. Олича к тому моменту уже заменили (после матча Газзаев признает ошибочность скорых замен и Лайзанса, и хорвата), в запасе из форвардов оставался только Самодин... Газзаев решил выпустить Гусева. ЦСКА стал играть фактически без нападающих, от обороны… А тут еще хитрец Ги Ру меняет Мварувари на бельгийца Пьерони, и тот сооружает пенальти — 2:0! “Осер” из последних сил попер вперед (типа если “Бавария” дважды забила “Челси” в дополнительное время, то чем мы хуже?), но ограничился лишь навалом и нерезультативными навесами…

В итоге армейцы впервые в этом розыгрыше Кубка УЕФА ушли с поля без гола, потерпев первое поражение в сезоне. Впрочем, все эти локальные минусы с лихвой перекрывает один жирный плюс — ЦСКА в полуфинале! Сам факт проигрыша, конечно, неприятен, но, может, оно и к лучшему — вон баскетбольные одноклубники после серии побед уступили “Барсе”, а потом краше прежнего заиграли…

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА: “Я чувствовал, что матч будет тяжелым: крупная победа в Москве сказалась на действиях игроков. Сегодня мы сыграли плохо, но, к счастью, успех в первом матче позволил нам пройти дальше. Думаю, для молодых футболистов ЦСКА это поражение послужит хорошим уроком”.


P.S. В полуфинале ЦСКА сыграет с итальянской “Пармой”. Матчи пройдут 28 апреля (в Парме) и 5 мая (в Москве). Во втором полуфинале голландский АЗ встретится со “Спортингом” (Португалия).



    Партнеры