За рулем, а не за столом

отпразднует юбилей знаменитый картингист Олег Трегубов

21 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 161

Российский картинг оживает. Не только с приходом весны, а вообще в России. Еще несколько лет назад вид спорта, которым так славился Советский Союз, пребывал в глухом забвении и в лучшем случае практиковался на коммерческих трассах под крышей. Теперь все меняется: в прошедшие выходные на новом великолепном автодроме в Дмитровском районе Подмосковья прошло открытие сезона. Корреспонденту “МК” посчастливилось наблюдать за событием в компании человека, который был счастлив по-особенному. Это трехкратный чемпион СССР и многократный чемпион Москвы Олег Трегубов.

У Олега Ильича в этом году 70-летний юбилей. Но просто зрителем, вспоминающим “минувшие дни”, ему быть неинтересно. “Смотри, — мы с гонщиком заглядываем в просторный салон микроавтобуса. — Мой мотоцикл, все никак не могу в гараж поставить. Я этой зимой на нем гонял в ветеранском мотокроссе, чтобы поддержать форму...” В картинге ветеранских заездов нет, но Трегубову они и ни к чему: в сезоне он поедет вместе с сильнейшими. Молодежь, кажется, явно приуныла, узнав о предстоящей суровой конкуренции.

Выступать в боевом режиме Олега Ильича уговорил его давний друг Николай Ягодин. Сейчас он директор и старший тренер команды “Транспринт”, которую спонсирует Валерий Капицын. Команда интересная — ее честь защищают и самые маленькие гонщики, и люди-легенды. Всегда рядом — семикратный чемпион мира по ледовому спидвею Сергей Тарабанько.

“Хочу гоняться, чтобы передать свой богатый опыт молодежи, а еще — достойно отпраздновать юбилей, — говорит Олег Ильич. — Что называется, не за столом, а за рулем!”

Сообщим читателям маленький секрет: очень скоро в гонке за Кубок Трегубова примет участие он сам. “А вдруг выиграю — вот оригинально получится!” — смеется титулованный картингист. На заметку представителям Книги рекордов Гиннесса: кто еще в эти годы столь бодр на трассе?!




Партнеры