Природные катаклизмы

Информационно-успокоительное для телезрителей

21 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 200

У природы, как известно, нет плохой погоды. Поэтому метеосводку телезрителям должны докладывать самые обаятельные и привлекательные ведущие. Так сказать, чтобы вихри, зной и ураган нам, рядовым обывателям, казались ну просто манной небесной. Душке Беляеву, конечно, не поверить сложно. А вот кто “врет про погоду” в других странах.


А вот на Апеннинах погодой рулит знойная красотка Элеонора Педроне, получившая в 2002 году звание “Мисс Италия”.

Своими умопомрачительными данными девушка настолько поразила руководство канала Rete 4, что ей разрешили потеснить в кадре одетых по всей форме военных, согласно доброй традиции вещающих о погоде в Италии. Однако вскоре у красавицы начались проблемы. Фотомодель по старой памяти подхалтуривала на фотосессиях для эротических журналов, и однажды начальство даже пригрозило Педроне увольнением. Однако затем, под шквалом звонков и писем зрителей, сменило гнев на милость. Так что мордашка Элеоноры до сих пор радует экспрессивных итальянцев.


Не секрет, что больше всех остальных на погоде повернуты англичане. На протяжении 30 лет жители острова свято верили Майклу Фишу с канала BBC.

Звездный час добродушного толстячка пробил в 1987 году. Страшной силы шторм, изрядно потрепавший Великобританию, он прокомментировал так: “Кажется, здесь будет очень ветрено”. И вмиг сделался героем нации. Но сейчас Майкл отошел от дел. А нового кумира среди ТВ-прогнозистов на горизонте туманного Альбиона что-то не видать.


Американская телезвезда темнокожий Эл Рокер не устает улыбаться в 32 блестящих зуба и всегда полон энергии.

По общему мнению, именно он сейчас — №1 из обширного списка метеоведущих США. Однако на сегодняшний день старина Эл не ограничился ролью предсказателя капризов погоды — он завсегдатай кулинарных шоу. Любителю вкусно поесть даже пришлось делать операцию по уменьшению желудка, чтобы сбросить вес. Однако ж сам Рокер утверждает, что оброс жирком, сидя на бесконечных диетах.


Украинцы и сейчас не могут забыть пышнотелую Руслану Писанку в роли главной телепрогнозистки страны. Однако постепенно привыкают к сменившей ее на столь ответственном посту поджарой Александре Николаенко.

Как и в случае с итальянкой, украинская девушка также с полным правом может назвать себя титулованной красавицей. На ее счету звания “Мисс Украина”, “Мисс Топ-бикини” и даже “Мисс Американская мечта”.


В Белоруссии уполномоченной небесной канцелярии на земле была и остается Светлана Панкратова.

Она хозяйничает в передаче “Телебарометр”, давно уже завоевавшей признание зрителей не столько даже точностью прогноза погоды, сколько занимательными отсылками к истории и толкованием примет. В 2004 году программа на несколько месяцев неожиданно исчезла из эфира. Говорили, дескать, формат устарел. Однако через пару месяцев по просьбам зрителей “Телебарометр” вернули на свое место.


P.S. А вот в Непале на одном из центральных каналов метеовыпуски доверили вести… незрячему человеку. Что ж, Восток — дело тонкое. И с этим, как говорится, не поспоришь.



    Партнеры