У Кравченко – девятый ребенок

Его жена из “Огнеборцев” мечтает о десятке

23 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 208

Малышка, пополнившая необыкновенную многодетную семью, где остальные восемь детей — знаменитые актеры, появилась на свет совсем недавно в московском роддоме №25. Она родилась немного раньше положенного срока, весом 1700 г и ростом 42 сантиметра. Дойти до родильного зала мама Вера (кстати, тоже актриса — супруга Кравченко, чему свидетельствовали многочисленные телезрители) не успела. Ребенок появился на свет прямо в палате, на обыкновенной кровати. “По-французски” — как пояснили врачи клиники. Потому девочке сразу было решено дать красивое имя Николь.


Новорожденная была такой крошечной, что врачи не на шутку опасались за ее здоровье. Но опытная мама успокоила медиков: “Ничего, я родилась еще меньше — 1500 г и, как видите, жива и здорова. Выкормлю непременно грудью, как и всех ее старших братиков и сестричек”!

А старшие — буквально звезды телеэкрана. Разновозрастные отпрыски Ермиловых все время снимаются в кино, рекламе и прохаживаются на подиумах у знаменитых модельеров. В обойме у каждого по сотне ролей. 13-летний Иван и 11-летний Михаил — постоянные актеры детского журнала “Ералаш”, 10-летняя Лиля является главным рекламным лицом одной фармацевтической фирмы. Вместе с Олей они снялись в телесериале “Остановка по требованию” в роли дочерей героя актера Певцова. 8-летняя Александра и 6-летний Гоша — это два “ангелочка”: Александра в клипе группы “Аспирантура”, а Гоша — в клипе группы “Премьер-Министр”. А вот трехлетняя Мария-Элина начала свою актерскую карьеру в годовалом возрасте, когда оказалась на одной съемочной площадке с актрисой Ольгой Остроумовой. Маленький Дима известен всей России по рекламам детского питания и подгузников. В общем, все семейство трудится на кинематографическом поприще не жалея ног, рук и не щадя подгузников.

Сама Вера, обремененная бесконечными беременностями, отдаться полностью своей любимой профессии уже не могла. Сыграла в телесериале “Огнеборцы”, где у нее была роль жены героя — актера Алексея Кравченко (кстати, в фильме вся семья Ермиловых участвовала в полном составе, малышня играла детей Алексея), и полностью посвятила себя семье.

Журналиста “МК” Вера с малышкой и остальной ребятней встречали уже дома, на Ленинском проспекте. В небольшой трехкомнатной квартире на шестом этаже многодетной семье принадлежат всего две небольших комнаты. В одной — детская, с двумя двухъярусными кроватями, где младшие спят по трое, а старшие по одному. Во второй комнате — Вера с мужем Михаилом и новорожденной малышкой. Здесь же большой телевизор, возле которого по вечерам собирается дружное семейство. В третьей комнате живет родная сестра Веры с 12-летней дочерью-инвалидом.

В узкую прихожую встречать гостей высыпали все восемь детей. Даже полутарогодовалый Димочка с очаровательной улыбкой на румяной мордашке протиснулся прямо к двери, расталкивая старших локтями. Всего в семье росло четыре девочки и четыре мальчика. Появление маленькой Николь нарушило этот баланс, девочек стало на одну больше, чем мальчиков.

Старшие дочери — 12-летняя Ольга и 10-летняя Лиля быстренько накрыли на стол и пригласили всех к чаю.

— Они у меня и няньки, и кухарки, без их помощи мне со всем этим хозяйством не справиться, — пояснила Вера. В этот момент за дверью в спальне послышался тоненький детский плач. Восьмилетняя Александра метнулась в комнату и уже через минуту стояла на кухне с Николь на руках. К ней тут же подбежали 13-летний Иван и 11-летний Миша и попытались перехватить малышку, но девочка со словами “сама справлюсь” важно уселась на стул и принялась поправлять шапочку на крошечной головке новорожденной.

— У каждого из детей свои обязанности в доме, но я стараюсь ребят не перегружать, они ведь у меня помимо того, что снимаются в кино да в рекламных роликах, еще занимаются спортом и иностранными языками. — Не вставая со стула, Вера уверенным движением рук забрала Николь у дочери и, расстегнув кофточку, приложила ее к груди. Девчушка тут же засопела, причмокивая губами.

— Вера, а как так случилось, что вы с супругом решились завести столько детей, и, кстати, где хозяин семейства?

— Папа наш на работе в охранном агентстве, вернется поздно. Мы с ним и сошлись как раз на почве любви к детям. За мной в юности ухаживали очень многие парни. Я ведь с 16 лет лихо каталась на мотоцикле. Сейчас таких называют байкерами, а тогда нас называли рокерами. Собирались мы в Лужниках и, выстроившись только нам понятным порядком, с мощным ревом двигателей, которые, как правило, были без глушителей, мчались по ночной Москве. Для гаишников мы были злейшими врагами. Они гонялись за нами по городу, пытаясь отловить хоть одного, и это придавало нашим выездам особую экстремальность. У Миши не было своего мотоцикла, и друзья мне его подсадили как стажера по прозвищу Романтик. Эти приключения и путешествия нас так сблизили, что мы и не заметили, как влюбились друг в друга. И тут оказалось, что Миша очень хочет детей, и как можно больше. После того как родились Миша и Оля, мы решили на достигнутом не останавливаться. Кстати, папа наш отлично готовит. Вот недавно стал победителем городского конкурса любителей холодных закусок. Михаил буквально поразил всех членов жюри и присутствующих гурманов своим необыкновенным пирогом из форели без теста.

Трудно было, как утверждает Вера, только с первыми тремя детьми, а появление каждого следующего малыша шло уже по накатанной. Сейчас Вера мечтает о десятом ребенке.


Справка “МК”

В Москве на сегодняшний день насчитывается более 21 тысячи многодетных семей. Из них около тысячи семей, где воспитывается 5 и более детей.

А таких, как семья Ермиловых, где несовершеннолетних детей 9 и более, всего восемь на всю столицу. И, наконец, в Москве есть три семьи, где насчитывается по 16 детей, но многие из них уже совершеннолетние

По закону для многодетных семей существуют определенные льготы: ежемесячно на каждого ребенка государство выплачивает 500 рублей. До шестилетнего возраста дети обеспечиваются бесплатными лекарствами и бесплатным прибыванием в детских садах. Детям школьного возраста положена ежегодная компенсация на приобретение школьной формы в размере 1 тысячи рублей. Предусмотрены бесплатные завтраки, обеды и проезд в транспорте. Бесплатный проезд предусмотрен также и одному из родителей.

Квартирный же вопрос для таких семей, как Ермиловых, должен решаться в течение одного года с момента подачи заявления, однако, со слов Ермиловых, в течение многих лет от них отказывались принять даже это самое заявление.





Партнеры