Вот и делу Венеция...

В обморок не падать: казаки на пьяцца Сан-Марко

23 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 215

Двое суток Высокого в городе, где коса вечно находит на камень. Уже скоро: 27 и 28 апреля — встреча искусств в Венеции в рамках Российско-итальянского форума-диалога. Башмет со своими “Солистами”, Свиблова с потрясными фотографиями… вся культурная элита Москвы на 10 исторических площадках разыграет русский бум.


…Форум-диалог по линии гражданских обществ был презентован Путиным и Берлускони еще в октябре 2004 г. Пошла реакция. Идея проста: как можно более обогатить отношения между двумя странами, в том числе и культурные. Навести мосты. (Не путать с наведением мостов в старину, когда все купеческие лавки из-за низких налогов на землю “мостились” на горбатых венецианских мостиках, вследствие чего те, недолго думая, рушились в каналы.)

Но — правда ваша — лучших декораций для диалога не придумать. Город-музей. Только вслушайтесь: в соборе Св. Марка выступит мужской хор “Пересвет”, в фонде “Стампалия” Дом фотографии представит актуальную выставку современного искусства, солирующий альт Башмета запоет на всем пространстве театра Ла Фениче. А Кубанский казачий хор так и вовсе устроит песни-пляски на площади площадей Сан-Марко…

В качестве почетных участников форума в Венецию прибудут директор “Эрмитажа” Михаил Пиотровский, дирижер и худрук Мариинки Валерий Гергиев, модельер Луиза Биаджотти, режиссер Франко Дзеффирелли… Господин Ястржембский, как помощник Президента России, будет курировать ход форума, в котором примут участие более 300 представителей Италии и России. Ожидаются сюрпризы по части дальнейшего культурного сотрудничества.




    Партнеры