Кого цитировал ВВП

Его любимый галстук

26 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 194

Начиная с 2000 года Владимир Путин надевал на чтение посланий один и тот же галстук. Или, по крайней мере, все они были очень похожи. Единственное исключение — прошлый год: галстук в полоску.


В своем послании президент процитировал слова трех известных русских философов и общественных деятелей, что интересно, правых, консервативных убеждений.

ИВАН ИЛЬИН (1882—1954), религиозный философ, правовед. Преподавал в Московском университете. После революции занял активную антибольшевистскую позицию. 6 раз подвергался арестам. В 1922 г. выслан вместе с рядом известных философов, ученых и литераторов за границу. Жил в Берлине, от преследований нацистов бежал в Швейцарию, где и умер. Был популярен в наиболее непримиримых к большевизму кругах русской эмиграции.

СЕРГЕЙ ВИТТЕ (1849—1915), граф, государственный деятель. Министр путей сообщения, министр финансов, председатель Комитета министров, председатель Совета министров в 1905—1906 гг. Инициатор введения винной монополии, денежной реформы, строительства Транссибирской железной дороги. Автор манифеста 17 октября 1905 г., даровавшего гражданские свободы. Разработал основные положения столыпинской аграрной реформы.

ЛЕВ ПЕТРАЖИЦКИЙ (1867—1931), юрист, правовед, социолог. Возглавлял кафедру философии права Петербургского университета. Депутат 1-й Государственной думы, член партии кадетов. В 1918 г. эмигрировал, руководил кафедрой социологии права юридического факультета Варшавского университета. Важнейшей целью юридической науки считал разработку политики права как совокупности мер, призванных направленно способствовать упрочению “правового” начала в психике и в поведении человека.



Партнеры