“Животные” страсти

Химчанки страсть как полюбили двигать тазом

27 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 217

При виде танцующей шемаханской царицы пушкинский царь Дадон, как гласит легенда, забыл даже о смерти своих сыновей. А представьте, каково химкинским мужчинам было сдерживать полет своих самых сокровенных фантазий, когда перед ними выписывали бедрами эротичные дуги не одна, а с десяток колоритных землячек! На первом любительском фестивале этнических танцев “Танцующие Химки” обычные химчанки доказали, что исполнять восточный танец живота они могут не менее искусно, чем варить борщи и гладить рубашки.

Почему именно танец живота? Таков выбор самих участниц. Из всего многообразия этники танец живота пользовался самой большой популярностью. Надев прозрачные юбки, облегающие топики и набедренные повязки с каскадом монет, девушки и женщины, молодые и не очень, выделывали на сцене та-а-акое, что бедные мужчины в зале сопели, потели и срывались на хрип в горячих криках “Браво!”.

— Мы хотим, чтобы танцами занималось как можно больше женщин, — запыхавшись, излагает концепцию фестиваля его организатор Марина Кустарева. Мы ее отловили в паузе между исполнением фламенко и этнической пляски “Бора-бора”. — Танец дарит не только здоровье, гибкость тела, грациозность движений, но и мощную эмоциональную разрядку.

Существует легенда, что своим происхождением набирающий в России популярность беллиданс (танец живота) обязан... тривиальной пчеле. Привлеченная сладким запахом умащенного маслами тела юной египетской танцовщицы, та залетела ей под одежду. Чтобы отделаться от назойливого насекомого, девушка начала энергично крутить бедрами и двигать животом. Проделывала она это так изящно и сексуально, что… танец процветает до наших дней.

Химкинских красавиц, к счастью, никто трясти своими прелестями не заставлял, делали они это в удовольствие себе и публике. Приятно поражал возраст участниц: от 16 до 50. Фактура от однообразия тоже не страдала: блондинки и брюнетки, худые и пышечки, “фотомодели” и “соседки с нашего двора”. Многие ничуть не смущались свисавших животиков и коварных складочек, а даже подчеркивали их всякими побрякушками.

— Танец живота высвечивает ваши психологические проблемы, — в перерыве просвещает меня 40-летняя дамочка с роскошными формами, завуалировавшими ее талию и шею. — У женщин постарше, как правило, закрепощена нижняя часть тела, что говорит о сексуальной подавленности. А молодые любят грудь зажимать — им не хватает легкости и теплоты в отношениях с людьми. Вот дурехи! Разве можно такое богатство прятать?

Говорят, замысловатые тряски, подергивания и рукоплескания несут с собой не только диагностику, но также и исцеление чисто женских недугов. При регулярных плясках остаются в дне вчерашнем целлюлит, дряблость кожи и лишний вес. Может повезти и больше: удастся избежать сколиоза, остеохондроза и прочих заболеваний позвоночника. Ведь доктора беллиданс так и называют — танцем позвоночника. Кстати, в этом контексте заняться им не мешало бы и мужчинам. Тугой живот и упругие ягодицы любого из них сделают настоящим мачо.




    Партнеры