Идёт охота на мужчин

Корреспондентки “МК” вышли на большую дорогу и нашли мужа за час

6 мая 2005 в 00:00, просмотров: 317

Весной уж замуж невтерпеж. А что делать, если на примете нет подходящего жениха? Психологи уверяют: чтобы найти супруга, надо просто выйти на улицу и улыбнуться понравившемуся мужчине. Мы решили испробовать совет на себе. И убедились — специалисты не врут: подобрать мужа на дороге можно даже... за час.

Жених из бутерброда

— Оставьте плохое настроение дома, — наставляла нас перед выходом на улицу психотерапевт Диля Еникеева. — Постойте перед зеркалом и улыбнитесь себе. Скажите собственному отражению: “Какая же я хорошенькая, разве можно меня не любить?” Идите по улице, говорите каждому встречному “Привет”. Хотя бы один из десяти поздоровается и улыбнется в ответ. А вы скажите ему: “У меня хорошее настроение, и вам того же желаю”.

Вооружившись таким напутствием, мы натянули улыбки и отправились на охоту. Отлов потенциальной жертвы начали с Пушки — классического места встреч. Вокруг снуют женихи на любой вкус: от малолеток до пенсионеров. Ошалев от собственной наглости, подкатываем к сотруднику ГИБДД.

— Товарищ инспектор, мы вам нравимся? Замуж возьмете?

— Возьму обеих, но только без штампа! — безапелляционно заявил страж дороги.

— Как это без штампа? — возмутились мы.

— Не маленькие уже, понимать должны, — отрезал суровый инспектор. — Я штампами сыт по горло. Из одного омута еле вылез, в другой не хочу. Давайте сначала познакомимся поближе, а потом будем паспорт марать. Девушки вы симпатичные, но на голову, наверное, стукнутые...

Может, мы действительно не в себе, раз ищем мужа на улице?

— Это распространенный предрассудок, будто порядочные девушки не должны знакомиться на улице, — успокоила Диля Еникеева. — Никто не заставляет вас гулять ночью на пустыре. Ищите кавалеров в светлое время суток в людных местах. Придумайте сценарий вашей будущей встречи с мужчиной, что скажет он, как ответите вы. Вспомните какой-нибудь хороший анекдот — это поможет вам вовремя разрядить обстановку и расслабить кавалера. Сильному полу нравятся веселые женщины, они не напрягают и не пугают.

И еще: мужчина, который знает, чего хочет, достоин уважения, но замуж надо выходить за того, который четко знает, чего хотите вы.

Поиск супруга мы продолжили на Тверской. Приезжие девчонки, как правило, именно там ведут любовную охоту. Наше “счастье” оказалось человеком-бутербродом, рекламирующим печатную продукцию.

— Визитки, офсетная печать, — протяжно зазывал молодой человек, — быстро, недорого!

У парня голова давно мечтает о шампуне, а куртка ждет в гости “Тайд”. Лучшего мужа не найти — его и накормить, и обогреть можно.

— Мужчина, давайте мы вам расскажем смешной анекдот, а потом поженимся!

От неожиданности мужик выронил сигарету. Но быстро пришел в себя: “В загс? Да хоть сейчас, только форму скину”, — бутерброд Игорь всегда готов к авантюрам.

Правда, позднее выяснилось, что у него за плечами четыре брака и три развода. А дома трудолюбивого сандвича ждет маленькая дочка.

— У меня есть друг холостой, — Игорь, как профессиональная сваха, стал предлагать потенциальных женихов, — давайте на дачу, там и познакомимся!

Ну уж нет, нам требуется мужчина серьезный, без в/п и лишних отметок в паспорте...

— Не, девчонки, на Тверской вам ловить нечего, — после нашего отказа вздохнул бутерброд, — тут одни офисы, в которых замороченные бабы работают! Идите к университетам, студентики — народ отзывчивый!

Искать счастье мы решили у журфака МГУ. С утра здесь тусуется куча нужных объектов — все молоды, свежи, и ни один не сверкает обручальным кольцом. Но 20-летний Антон — первый, к кому мы обратились с нескромным предложением руки и сердца, — ни за что не хотел расставаться с драгоценной свободой. Однако, услышав, что у одной из нас есть отдельная квартира, крепко задумался. “Подождите, недвижимость — это серьезно, сейчас что-нибудь организуем!” — и он стал названивать друзьям по телефону. Мы не стали дожидаться конца этих телефонных переговоров. Ведь хочется чистого и искреннего чувства, а не брака по расчету...

— Принц на белом коне сразу не появится, — считает Диля Еникеева. — Беда многих девушек в том, что они ищут любовь с первого взгляда, а чувства приходят со временем. Поверьте: за человека стоит выходить замуж, если вы уверенно можете ответить “да” на два вопроса: “Буду ли я с ним счастлива?” и “Будет ли он хорошим отцом моих детей?”. И даже если сегодня не ваш день, не расстраивайтесь: тренинг уличных знакомств все равно полезен...

Ух замуж невтерпеж

Конечно, найти мужа за час и прожить с ним долгую счастливую жизнь — почти нереально. Но тратить на поиски второй половинки целую жизнь тоже не стоит. Современным невестам выйти замуж гораздо легче, чем было их матерям и бабушкам. Ведь сватовство превратилось в преуспевающий и быстро развивающийся бизнес.

— Это может быть газета, брачное агентство, Интернет, общественные места, — уверен Андрей Коновалов, психолог Научного центра психического здоровья РАМН. — Когда вы видите, что на вас смотрит симпатичный мужчина, не опускайте стыдливо глаза, а улыбнитесь ему. Парни боятся получить отказ, они не подойдут к девушке, которая отводит взгляд. Но привлечь внимание незнакомого человека — это лишь полдела, а вот очаровать его и не разочароваться самой — действительно, нелегкая задача. Чтобы найти себе супруга, например через Интернет, нужно отсеять огромное количество неподходящих кандидатов. Поэтому многие быстро ломаются и продолжают сидеть у разбитого корыта.

Чтобы поиски мужа не затянулись до пенсии, девушке надо хорошо разбираться в мужчинах. А также необходимо знать, какой супруг ей нужен.

— Многие женщины не могут выйти замуж, потому что предъявляют слишком высокие требования к сильному полу, — продолжает психолог. — Всем хочется, чтобы супруг был богатым, красивым, щедрым, умным... одновременно. Но таких очень мало. Определите для себя, какие качества в мужчине для вас самые главные. Если вы хотите, чтобы ваш избранник был суперменом в постели, — не требуйте от него заоблачной зарплаты; если вас интересуют деньги — забудьте о сексе по три раза в день…

А еще психологи советуют: во всем нужно знать меру. Будьте милой, обаятельной, веселой спутницей, но только не переусердствуйте, очаровывая своего партнера. Иногда можно показать и характер, пустить в его адрес шпильку, если он того заслуживает.

Нет хуже ситуации, когда после двух-трех свиданий девушка начинает в подробностях посвящать парня в свою жизнь, докладывать ему о всех своих делах, чувствах, планах. Такая “прочитанная книга” очень быстро надоедает. И уж, конечно, потенциальный жених не должен догадываться о серьезности ваших намерений в отношении него. Поиски мужа не должны превратиться в идею-фикс. Недаром брачных дел мастера говорят, что как только у девушки пропадет навязчивое желание выйти замуж, у нее сразу появляется масса поклонников.

— Быстрее и удачней всего выходят замуж девушки, не блещущие красотой, — огорошила нас Катя, администратор одного из брачных агентств. — Красавицы слишком придирчиво выбирают себе кавалеров. Им нужны либо олигархи, либо звезды. А те и сами избалованы женским вниманием. Длинноногие блондинки у нас в агентстве в основном пользуются популярностью в разделе “флирт”, а не “брак”: с ними мужчины предпочитают развлекаться, а не жить. Пока красотки капризничают и выбирают, “серые мышки” расхватывают лучших мужчин. Потому что некрасивые женщины не кичатся своей внешностью, а стараются очаровать мужчину своим милым характером. В семейной жизни это гораздо важнее смазливого личика.

* * *

И все-таки в Москве еще не перевелись романтики среди мужского населения. Когда мы уже было совсем отчаялись и решили, что наш эксперимент с треском провалился, около духовной семинарии на Большой Лубянке мы встретили Его. Из ворот храма показался мужчина лет тридцати. Симпатичное лицо, подтянутая фигура и модный прикид.

— Вы верите в любовь с первого взгляда? — с наскоку обращаемся к молодому человеку. — Тогда будьте нашим мужем!

В ответ — все понимающая улыбка. Он даже не поинтересовался, зачем нам это надо! Как оказалось, мужчину нашей мечты зовут Владимир, а по профессии он — зодчий.

— В тридцать лет жизнь только начинается, — мелодично пропел Володя, — поехали в загс!

Мы были готовы к долгим уговорам, к просьбам не “пачкать паспорт”. Но такой бесхитростной решимости не ожидали.

— Вы готовы жениться на первой встречной девушке?! — не удержались мы от банального вопроса.

— А почему бы и нет? Вдруг это судьба…

А что думают звезды

Ирина ДУБЦОВА, певица, экс-“фабрикантка”:

— Чтобы удачно выйти замуж, женщина должна до самого последнего момента казаться загадочной и недоступной. Мы с моим мужем Романом знакомы уже шесть лет, а он до сих пор говорит, что не знает меня до конца. Тем не менее женщина имеет полное право сделать первый шаг, ведь если мужчина по-настоящему любит ее, он будет только рад. Девушка не должна садиться мужу на шею, но и не стоит быть слишком самостоятельной, отказываться от помощи любимого. Большинство моих знакомых нашли свою вторую половину через друзей. Я считаю, что это правильнее, чем знакомства в общественных местах. Лично я бы никогда не стала знакомиться на улице.

Надя РУЧКА, солистка группы “Блестящие”:

— Я думаю, познакомиться можно где угодно — случается, что любовь настигает тебя в самых неожиданных местах. Например, мои родители познакомились на катке, а подруга со своим будущим мужем — в мужском туалете... Что касается уличных знакомств, то я никогда не пыталась завязать отношения в общественных местах. Чаще мне приходилось убегать от назойливых поклонников. Но если женщина хочет познакомиться на улице, она должна научиться смотреть на мужчин. Взгляд — наше главное оружие. А еще нужно сделать так, чтобы мужчина сам захотел познакомиться с вами. И при этом наивно полагал, что инициатива исходит только от него.

Самые необычные знакомства

Ирина, 54 года:

Нас познакомили глисты. Когда-то мы учились вместе с моим Валерой в медицинском институте, а потом наши дороги разошлись. Через несколько лет, когда я уже работала в поликлинике на приеме анализов, туда со спичечным коробком пришел мой будущий муж. У него были страшные боли в животе, и его направили сдавать анализы на глисты... С тех пор мы вместе 27 лет.

Катерина, 22 года:

Я только что закончила курсы вождения и ехала на стареньких “Жигулях” по МКАД. Мне казалось, что я вожу, как Шумахер, поэтому и разогналась до неприличных 110 км/ч. Естественно, до дома я не доехала — врезалась в очень дорогую иномарку. Вспомнила мамины слова — “в таких крутых машинах разъезжают одни бандиты” — и забаррикадировалась в своих “Жигулях”. Но когда приехала ГАИ, мне все же пришлось поговорить с пострадавшим. Он пригласил меня в кафе, потом еще раз... Так уже два года и встречаемся.

Татьяна, 31 год:

Я была в клубе на презентации новой марки одежды. Всем бесплатно разносили шампанское — через час я так набралась, что хотелось только прилечь. Что я и сделала в туалете клуба. Сквозь сон я слышала, что кто-то грязно ругается и ломится в кабинку... Открыла дверь и увидела на пороге разъяренного парня. Мой несчастный вид сотворил чудо: мы мило поговорили, он взял у меня телефон... Примерно через год мы поженились.





Партнеры