Сахарный марафон

46-летний москвич установил рекорд Победы

10 мая 2005 в 00:00, просмотров: 324

У кинотеатра “Зарядье”, что на Москворецкой набережной, царил хаос — сотни людей, одетых в спортивные трусы и футболки, разминались перед забегом в честь Великой Победы.

Но каково было удивление зевак, когда на старт вышел худенький мужчина, держащий на плечах... 60-килограммовый мешок с сахарным песком.


Евгений Пономарев — профессиональный грузчик, первый “айронмен” Советского Союза и основатель нового вида силового поединка на руках “джикомбат” — поздравил ветеранов Великой Отечественной экстравагантным способом: за десять минут тридцать секунд пробежал 1418 метров (количество дней, которые шла война) с 60 “юбилейными” килограммами.

— Бегаю с грузом в честь Победы с 1996 года, как-никак в Великую Отечественную воевали оба мои деда. Но забег на Эверест, который мы тогда перенесли на 9 августа, так и остался мечтой — попал в автокатастрофу...

Врачи констатировали перелом основания черепа. Но Пономарев решил доказать, что даже после такой тяжелейшей травмы можно остаться полноценным мужчиной.

Сейчас его личный рекорд — подъем 110-килограммового мешка. А за час силач в одиночку справляется с... 60 тоннами груза.

—Хочу приучить молодежь к силовому бегу, воспитать настоящих защитников Отечества...

К сожалению, пока ни один молодой человек не рискнул побить “рекорд” Пономарева. А через десять лет с последователями будет еще сложнее — придется бежать уже с 70 килограммами...


Всего в “победных” забегах вдоль Кремлевской стены приняли участие более 400 человек. Помимо иностранцев корреспондент “МК” заметил в рядах бегущих и восьмерых ветеранов: самому старшему — Михаилу Васильевичу Семенову — 81 год. А самому юному марафонцу — Ване Рудневу из Лыткарина — всего лишь девять лет. Забег на десять верст (двадцать один километр) выиграл 28-летний мастер спорта Юрий Абрамов.



Партнеры