Тост за ТАСС

Виталий Игнатенко: “Мне и с Горбачевым, и с Ельциным, и с Путиным работать было несложно”

10 мая 2005 в 00:00, просмотров: 636

В четверг в Кремле Владимир Путин вручал награды. Среди награжденных был и генеральный директор информационного агентства ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, которому вручили орден “За заслуги перед Отечеством” 3-й степени. Виталий Никитич уже почти 14 лет руководит информагентством.

(Мы публикуем это интервью повторно. В первый раз в тексте была допущена ошибка. И мы решили ее исправить таким образом. Виталий Игнатенко — замечательный человек, давний друг “МК”. Такого человека и два раза поздравить не зазорно.)

— Виталий Никитич, чтобы быть генеральным директором ИТАР-ТАСС, нужно быть смелым?

— Работа требует и смелости, и хладнокровия. Но все эти качества я называю профессионализмом. Кстати, впервые по протоколу на церемонию я мог приехать со своей женой. Светлана первый раз в жизни видела Путина наяву. Даже смогла перекинуться с Владимиром Владимировичем парой фраз. Он ей очень понравился.

— Вам довелось работать с тремя президентами. С кем сложнее?

— Каждый из них мне близок, каждый имел серьезное влияние на ТАСС и на меня в частности. Я щедро одарен судьбой, что мне довелось общаться с такими людьми.

— На носу 9 Мая, но, как известно, для журналистов это самая горячая пора. У вас хотя бы нашлось время обмыть награду?

— Нашлось. Но очень мало. В узком кругу друзей, здесь, в ИТАР-ТАСС. Но, надеюсь, после праздников будет времени немножко больше и я смогу собрать всех своих друзей и отметить это событие.




Партнеры