Трусики первопроходцев

Первые купальные костюмы появились на волне моды на купания в термальных источниках в XVIII веке во Франции

13 мая 2005 в 00:00, просмотров: 205

• Женщины заходили в воду в туниках, дополненных пышными штанишками, сшитыми из толстой шерстяной ткани, поглощавшими массу воды и быстро утяжелявшимися. Этот наряд довершали шляпки, чулки и туфли.

• Знаменитый французский теннисист Анри Коше писал об “антикварных” спортивных костюмах: “Волочащееся по земле платье и шляпа, украшенная целой клумбой цветов, составляли костюм спортсменки”.

• Один из пионеров московского футбола Леонид Сергеевич Смирнов писал в начале прошлого века: “Никакого понятия о спортивных трусиках, майках и бутсах мы не имели. Играли в длинных брюках, в простых ботинках, а некоторые даже в сапогах...

Внедрению футбольного костюма в нашу жизнь помогли мальчишки из детской команды “Быково”. Родители не могли купить им еще одни брюки и обрезать их на уровне колен — это было дорого. Тогда они сшили им из легкой материи брючки с бретельками, и это стало первым подобием футбольных трусиков. Решились вскоре на это дело и взрослые футболисты, заказали у портных брюки гражданского покроя, но все-таки чуть ниже колен. На ноги футболисты надели... женские чулки. Революция футбольного костюма была совершена!”




    Партнеры