Художник, что рисует гольф?

В субботу в Москве открывается сезон-2005

14 мая 2005 в 00:00, просмотров: 310

Вот оно — долгожданное открытие гольф-сезона. Причем “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” и Московский городской гольф-клуб решили провести его в один день — сегодня, 14 мая. Игроки возьмут клюшечки — и на поле. Вопрос только, на какое — учитывая, что многие состоят в обоих клубах.

— На самом деле никакой проблемы нет, — считает гольф-директор “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” Ник Тейлор. — Желающих играть такое количество, что мы, наоборот, переживаем: не у всех будет возможность выйти на поле.

— А что касается турниров — будут изменения в организации?

— Главное изменение — современная система “Альбатрос”, которую мы наконец установили. Ею сейчас пользуются во всей Европе. Игроки теперь смогут регистрироваться на турниры сами в Интернете — без согласований с клубом по телефону, как это было до сих пор. А также выбирать удобное для себя время и лунку, с которой хотели бы стартовать. В случае если по каким-то причинам возможности зарегистрироваться не будет, система, естественно, сразу выдаст эту информацию.

Президент Московского городского гольф-клуба Игорь Малышков настроен не менее оптимистично.

— Дорвались! — искренне порадовался Игорь Владимирович. — Хотя жизнь у нас кипит всегда. И уже начали работать детские школы. Причем особо талантливые ребята занимаются бесплатно.

— Сколько турниров планируете провести в сезоне?

— 52. Это и первенство Москвы, и Кубок нефтяников, и турнир “Мадам Фигаро”, и... В общем, перечислять можно долго.

...А для Ассоциации гольфа России сезон начался еще в феврале. На Зимнем Кубке страны, который проводился в Испании.

— Я очень рад, — говорит президент АГР Константин Кожевников, — что удалось украсть у зимы несколько дней и подарить их нашим игрокам. Теперь сезон для нас только продолжается, но уже дома.

— Много новых клубов откроется в этом году?

— Уже работает клуб в Казани, скоро откроется поле на Дмитровском шоссе. Но это все частные клубы. Без членских карточек люди не смогут приходить туда тренироваться. А задача Ассоциации в том, чтобы сделать гольф массовым и доступным — как в Америке. Кроме того, мы заинтересованы в развитии мини-гольфа и строительстве новых площадок.


P.S. Поздравляем главного тренера сборной России по гольфу Игоря Ивашина с рождением сына!



Партнеры