Роковая роль судьбы

Она стала последней в жизни великой артистки

16 мая 2005 в 00:00, просмотров: 188

Известная актриса Наталья Гундарева, перенесшая три года назад инсульт, скончалась в воскресенье утром в Центральной клинической больнице Святителя Алексия. По словам врачей, накануне ничего не предвещало трагедии.

Как стало известно “МК”, жизнь Натальи Георгиевны прервалась в половине девятого утра: произошел отрыв тромба из ножной вены. Поднявшись в легкие, сгусток крови закупорил легочную артерию. Смерть наступила моментально. Это стало шоком и для родных и друзей актрисы, и для медицинского персонала, так как еще вечером Наталья Георгиевна прекрасно себя чувствовала. Накануне ее навестил актер Александр Белявский, который проходит курс лечения в этой же больнице.

— Тромболия легочной артерии, от которой умерла наша пациентка, — говорит главный врач больницы Анатолий Федин, — коварная болезнь и может сразить любого человека в самый неожиданный момент. Но в случае Натальи Георгиевны роковую роль сыграла еще и ее долгая и сложная реабилитация после инсульта, от которого она так и не смогла полностью оправиться.

В трагический момент супруга Гундаревой Михаила Филиппова рядом не было.

...В Театре им. Маяковского полная растерянность. По голосу художественного руководителя Сергея Арцыбашева слышно, насколько он подавлен известием.

— Это абсолютная неожиданность. Мы как-то привыкли, что она болеет. Но при этом периодически выходит из больницы, возвращается домой... Муж ее (актер Михаил Филиппов. — М.Р.) подтверждал, что состояние Наташи — без изменений. И вдруг...

— Когда вы с ней последний раз разговаривали?

— Звонил 8 Марта, поздравлял, естественно. Говорили о театре.

Наталья Гундарева тяжко заболела четыре года назад. На сцену больше не выходила. Ее последняя роль в театре — “Любовный напиток” (1997 год), незадолго до инсульта репетировала в антрепризном спектакле. Четыре года Наталья Георгиевна не работает в актерской профессии. Театр продолжал ей выплачивать пособие. Все жили надеждой, что Наталья Георгиевна справится с болезнью. Судьба распорядилась иначе...




Партнеры