Натали Портман обрили наголо

“Звездные войны”: по 500 евро за одну “месть”

17 мая 2005 в 00:00, просмотров: 282

— Что же ты наделала, дурашка? — подумал Джордж Лукас, увидев Натали Портман на премьере их “Звездных войн”, но вслух ничего не сказал. Только погладил лысинку участливо.


Трэш-дивой нынешнего Каннского фестиваля стала наследница империи “Хилтон”, настоящая блондинка и к тому же еще и актриса Пэрис Хилтон. В Канн она приехала не по вопросам продажи папиных отелей (а на Круазетт стоит пятизвездочный “Noga Hilton”, который когда-то любил Ларс фон Триер), а с собственным фильмом. На афишах она красуется в диком розовом платье, позирует фотографам на пляже в еще более диком — в сарафане в цветочек. И несет жуткую чушь. Например: “Я хочу чувствовать себя самостоятельной девушкой, поэтому зарабатываю себе на жизнь сама. Представляете, у меня нет ни минуты свободной — встречи, переговоры. Буквально некогда потусоваться. Да мне уже и не 16 лет”.


Каннские зеваки неравнодушны к американской блондинке с крошечной собачкой. Но все ждут главного — Ларса фон Триера. А пока датский провокатор только заселяется в самый шикарный отель на Лазурном Берегу “D’Cap Antibe”. А в ожидании звезды публика рвет на части, караулит часами у отелей звезд из эпоса Джорджа Лукаса. Сам Лукас в компании с Натали Портман, бритой наголо (девушка призналась, что это не болезнь, а новая роль в футуристической драме), Самюэлем Л. Джексоном в вечной кепке и Хайденом Кристенсеном под увертюру к “Звездным войнам” прошелся по красной дорожке Дворца фестивалей на собственную премьеру под оглушительные аплодисменты. Кстати, желающие увидеть “Месть ситхов” за три дня до мирового релиза заплатили за билет по 500 евро. Это при том, что самый дорогой билет на каннский показ стоит около 200. Лукаса уже наградили “Пальмовой ветвью” — за вклад. Думаю, особо отметили его заслуги по организации ночной жизни. Для вечеринки был воссоздан корабль “Queen Mary”, затонувший почти сто лет назад, который стоит уже в каннском порту. И использовать его будут на все сто. Там уже состоялось вручение “Пальмовой ветви” Лукасу, и там же пройдет самая грандиозная вечеринка года, посвященная мировой премьере “Звездных войн”. Но простым смертным туда путь заказан.




    Партнеры