Женитьба фраера сгубила

Министр справил свадьбу за казенный счет

20 мая 2005 в 00:00, просмотров: 429

Бывшего российского министра в Америке обвиняют в махинациях с миллионами долларов. Оно и понятно, Россия — большая страна, масштабы деятельности соответствующие. Африканское же государство Малави — крошечный кусочек суши, поэтому тамошние министры тянут из казны поскромнее. Но тем не менее.

Малавийский министр образования Юсуф Мвава был снят с должности и арестован за злоупотребление служебным положением. Деньги, предназначенные на развитие народного просвещения, Мвава решил с большей пользой употребить на обустройство собственной шикарной свадьбы. Правда, из казенных средств он оплатил чеком не слишком астрономическую сумму в 1700 долларов. По российским меркам, выглядит просто несерьезно.

Министра обвиняют в том, что он использовал общественные деньги для своей свадьбы, которая состоялась 26 марта 2005 г. По данным местных СМИ, Мвава пригласил к себе на бракосочетание, имевшее место в одном из отелей в коммерческой столице страны — Блантайре, — около 300 гостей, включая нескольких министров и президента страны, который ввиду отсутствия в стране манкировал приглашением. Дамой, которую министр осчастливил предложением руки и сердца, стала журналистка Дайана Нкхулемба, работавшая в пресс-службе у вице-президента страны.

Министр стал первым из действующих членов правительства, арестованных за время правления нынешнего президента Бингу ва Мутарика. Между тем многие чиновники высокого ранга уже стали жертвами развернутой властями антикоррупционной кампании, в том числе и бывшие министры.

Сам же деятель просвещения, само собой, уверяет, что он невиновен. Пока суд да дело, министра отпустили под залог.




Партнеры