Нетаньяху сжег рубаху

Министр испортил дорогой костюм сигарой

31 мая 2005 в 00:00, просмотров: 212

Любовь к сигарам дорого обошлась бывшему премьер-министру Израиля, а ныне министру финансов Беньямину Нетаньяху. На днях перед самым началом очередного заседания правительства он погубил свой любимый костюм и чуть было не стал живым примером для коллег из минздрава, не перестающих твердить, что “курение опасно для жизни”.

Дело было так: Нетаньяху уже входил в зал заседаний, когда в “прямом эфире” его перехватили журналисты, и министру пришлось остановиться и дать незапланированное интервью. Ничто не предвещало ни сенсации, ни скандала, как вдруг со всех сторон раздались крики: “Министр горит! Помогите министру!” А на глазах у изумленной прессы из-под министерского костюма неожиданно повалил дым. Как ни странно, единственным человеком, сохранившим хладнокровие в создавшейся суматохе, оказался сам виновник пожара.

— Это сигара загорелась, — спокойно сообщил Нетаньяху окружающим, сняв дымящийся пиджак.

— Зачем же вы спрятали зажженную сигару в кармане? — удивленно спросил своего коллегу Ариэль Шарон, когда тот наконец присоединился к заседанию правительства.

— Фойе — общественное место, а там нельзя курить, — признался министр финансов, с нескрываемым удовольствием доставая из кармана брюк новую сигару...




Партнеры