Канадка Наташа прославила Рашу

“Мисс Вселенная” стала девочка из Туапсе

1 июня 2005 в 00:00, просмотров: 468

18-летняя россиянка Наталья Николаева в Бангкоке короны “Мисс Вселенная” завоевать не смогла. Даже в десятку лучших ей пробиться не удалось. И тем не менее у всех живущих на 1/6 части суши есть повод отпраздновать победу, пусть и не нашу. “Мисс Юниверс-2005” стала другая Наталья — Глебова. Она хотя по паспорту и канадка, но русская по рождению.


Родители 23-летней Натальи в своей “прошлой” российской жизни были людьми самых обычных профессий. Мать — воспитательница, отец — моряк. И еще очень большой вопрос, надела ли бы когда-нибудь их дочь корону “Мисс Вселенная”, если бы родители, решившие поискать удачи в Новом Свете, не увезли ее из Туапсе в Торонто.

Конечно, она помнит о своих черноморских корнях, но сейчас у нее другая жизнь...

— Там я жила в детстве с родителями (я единственный ребенок в семье), — вспоминает Наталья. — Моя семья переехала в Торонто, когда мне было 12 лет, и я сразу же полюбила этот город. Когда мы приехали сюда одиннадцать лет назад, у нас не было ничего, а теперь мы приобрели многое...

Глебова прошла в финал конкурса наряду с четырьмя латиноамериканскими красавицами: пуэрториканкой Синтией Олаваррия, Ренатой Соне из Доминиканской Республики, мексиканкой Лаурой Элисондо и Моникой Спир из Венесуэлы. Впрочем, три последние не в счет, для канадки было важно обойти свою основную соперницу — “Мисс Пуэрто-Рико”. И она сделала это. Дюжина членов жюри вынесла свой вердикт: победила Наташа.

— Я всегда стараюсь придерживаться позитивного взгляда на жизнь, — говорит Наталья. Может, в этом, а не только в красоте и обаянии голубоглазой русско-канадской брюнетки секрет ее успеха. А может, в ее разносторонности. Девушка ведь не только работает моделью. Она изучает управление информационными технологиями в одном из самых крупных канадских вузов — Райерсоновском университете в Торонто. К тому же играет на пианино и сочиняет музыку. Любит активный отдых, а особенно спорт: велосипед, ролики, плавание, ритмическую гимнастику и йогу. Разве что не комсомолка — а так весь набор налицо: спортсменка, студентка, красавица.

Свою миссию в качестве “Мисс Вселенная” Наталья Глебова видит в распространении пропаганды борьбы против СПИДа и сбора средств на изучение возможностей лечения этой “чумы XXI века”.


ИЗ ДОСЬЕ МК:

Первой “Мисс Вселенная” стала в 1952 году Арми Куусела из Финляндии. На первом месте по числу полученных корон стоят американки — 7 раз. Второе место делят Пуэрто-Рико и Венесуэла (по 4 короны). У России же в этой графе ноль. Россиянка Оксана Федорова стала “Мисс Вселенная” единственный раз — в 2002 году. Однако титул не удержала, и ее корона перешла девушке из Панамы.




Партнеры