Авансы поют романсы

Что же случилось с “Сатурном”?

2 июня 2005 в 00:00, просмотров: 171

Любовь и гордость подмосковного руководства терпит бедствие: футбольный клуб “Сатурн” с 11 очками занимает лишь 11-е место в турнирной таблице Премьер-лиги. И бедствие это в полной мере можно считать стихийным, а отнюдь не плановым — ведь накануне сезона декларировались самые что ни на есть серьезные задачи.

Что же происходит с командой, в распоряжении которой есть все, чтобы выдавать на-гора совсем другие результаты? Руководители области, в частности председатель наблюдательного совета клуба Валерий Аксаков, требуют большей усидчивости от тренеров. Сами тренеры недовольны действиями отдельных футболистов. Те, в свою очередь, не всегда согласны с политикой начальников. Ситуация далека от конфликтной, но, как показала поездка в Санкт-Петербург в минувший уик-энд, безоблачной ее тоже не назовешь.

В целом “Сатурн” показал достойную игру, в которую вместились весьма симпатичные отрезки, когда мяч разыгрывался в несколько касаний, когда центр поля преодолевался с максимальной скоростью, когда оборона “Зенита” паниковала и была близка к капитуляции. Игра, предложенная Александром Тархановым на суд взыскательной питерской публики, той понравилась, но и вполне понятные опасения вызывала до самого финального свистка. Но были и другие эпизоды — с бездарным исполнением угловых, штрафных и прочих стандартных ситуаций, которые не красят мастеров из “Сатурна”.

По-прежнему не хватает концентрации внимания на все 90 минут, отсюда и глупо пропущенные в концовках игр голы. Но еще больше смущает беззубость атаки, которая по табличным показателям превосходит лишь ярославскую, томскую и, разумеется, ростовскую. В клубе, очевидно, ждут периода дозаявок, но таким игрокам, как Быстров, Есипов, Павлович или Барейро, ждать грешно. Пора уже отрабатывать авансы. Да и не только авансы.

Вместе с тем подмосковным болельщикам еще не пришло время посыпать голову пеплом. Команда, очевидно, возвращает себе былую уверенность, которую утратила после досадного поражения в кубковом матче с ЦСКА. Тогда-то и началась черная полоса в виде поражений от “Терека” и “Томи” и последовавших затем не менее неутешительных результатов против “Крыльев Советов” и “Зенита”. Не обошли стороной и кадровые проблемы: травмированы основные защитники Жедер и Свидерский, болен с трудом заменимый в центре поля Игонин, а Канчельскис еще не набрал оптимальной формы.

Но к предстоящему после паузы поединку с “Торпедо” все они должны быть в строю. И тогда наверняка “Сатурн” сможет показать игру более целостную и дерзкую. А ситуация в турнирной таблице нынче такова, что даже одна победа вновь вынесет команду на приличную высоту. И за стихийным бедствием вполне может последовать плановое восхождение.




Партнеры