Собаке сменят пол

Спасенному певцом Сташевским кобелю сделают силиконовую грудь

3 июня 2005 в 00:00, просмотров: 425

Первая в мире (!) операция по смене пола у собаки с искусственным увеличением кобелиных сосков силиконом прошла вчера в одной из московских ветклиник. Причем пациент, которого ветеринары осчастливили пышными “грудями”, оказался питомцем самого Влада Сташевского. Первыми об уникальной операции узнали журналисты “МК”.


Эта удивительная история началась в понедельник. Влад вернулся домой в восемь часов и, не успев даже поужинать, пошел выгулять любимую овчарку Бетти. Именно в этот момент перед домом артиста (Сташевский живет на Ленинградском проспекте) сцепилась стая собак. Бетти, как девушка приличная, вмешиваться не стала, а вот Влад кинулся разгонять животных. Драку он разнял и вдруг заметил, что на поле брани остался лежать рыжий комочек.

— Он весь истекает кровью, приезжайте скорее, — сообщил певец по телефону знакомому ветеринару. — Что случилось? Псу кто-то из собак прокусил причинное место.

Вердикт приехавших ветеринаров был неутешителен:

— Обычно мы таких животных сразу усыпляем. Ну сами посмотрите... Правда, можем предложить сложную операцию по смене пола. От гангрены полового члена собаку может спасти только кастрация.

Шоумен тут же согласился. Так судьба раненого была предрешена — быть ему отныне не псом, а псиной. Только внешне, конечно, — внутри у собаки все останется по-прежнему.

— Только, пожалуйста, сделайте все по-человечески, — попросил Сташевский хирурга Антона Западаева.

— По-человечески? Тогда предлагаю экспериментальную операцию, которую еще никто в мире не проводил, — ответил хирург. — Помимо самой уретростомии мы “вылепим” вашей собаке влагалище, а также немного увеличим соски щенка силиконом...

До операции корреспондент “МК” успел созвониться с Владом.

— Ты действительно согласился на такую операцию собаке?

— Да. И я очень волнуюсь.

— А решение оставить ее после операции себе — твердое?

— А почему бы и нет? Не бросать же бедного щенка на улице.

Пока идет подготовка к операции, выспрашиваю у Антона о подробностях первой в мире операции “уретростомия с приданием эстетических форм сучьих половых органов кобелю”.

— С чего будете начинать?

— Сначала введем наркоз, зафиксируем. Только после этого приступим к кастрации. Обычно после этого выводят уретру и завершают операцию. Мы же будем формировать нашему подопечному половые губы, сделаем “грудь”.

После основной части собаке потребуется недельный отдых. И лишь потом займемся пластикой молочных желез. В каждый из шести сосков введем по 10—20 граммов силикона, и собаке можно будет смело давать сучью кличку.

К моменту подписания номера первый этап операции был благополучно завершен.


Комментарий ветеринара Константина САДОВЕДОВА:

— О закачивании в собачьи гениталии силикона я раньше не слышал. После кастрации кобель продолжает ощущать себя самцом, как и раньше. Вместо гормонов, которые вырабатывались удаленными яичками, за стимуляцию его поведения возьмется эндокринная система. То есть при виде самки кастрированный пес будет проявлять к ней не меньший интерес. Даже справляя нужду, кобель станет по привычке поднимать заднюю лапу.




Партнеры