Богатые тоже платят

Самый дорогой в мире аппарат был продан за $90000

9 июня 2005 в 00:00, просмотров: 188

1. $58000 за золотой телефон с инкрустацией бриллиантами выложил арабский принц знаменитому австрийскому дизайнеру Peter Aloisson, который занимается оформлением телефонов для миллиардеров. Корпус складной трубки сделан из чистого золота 585-й пробы, а крышка украшена 1200 бриллиантами. До этого дизайнер оформил трубку, которая была продана за 90 тысяч “зеленых” неизвестному покупателю.

2. $40000 потратил на подарок для любимой супруги английский футболист Дэвид Бекхэм. У Peter Aloisson он прикупил мобильный, который супруга присмотрела в глянцевом журнале. Аппарат также инкрустирован бриллиантами и сделан из платины. Говорят, Элтон Джон, увидев телефон Виктории, чуть не умер от зависти.

3. 15000 фунтов не пожалела другая британская звезда, Гвинет Пэлтроу, на один из самых дорогих мобильников в мире. У него позолоченная панель с инкрустацией, он снабжен встроенной “горячей линией” связи с персональным помощником, который может заказать столик в ресторане, авиабилет, и т.д. Речь идет о новой модели Nokia Vertu — линии телефонов для богатых. Минимальная цена трубок этой марки 4500 евро. Все они собираются вручную и имеют специальную систему защиты от возможной кражи, которая позволяет блокировать SIM-карту. Стекло у телефона суперпрочное — сапфировое, а корпус сделан из сплава, который втрое прочнее титанового. Над экраном - керамическая вставка, чтобы ухо владельца трубки не прижималось к холодному стеклу.

4. Всего в $28000 оценил свою новую модель Peter Aloisson Diamante T68 все тот же австрийский дизайнер. Трубка сделана из желтого золота и покрыта 849 бриллиантами. Окантовка дисплея выполнена из белого золота, кнопка курсора — из желтого золота и украшена рубином. Бриллианты (общий вес — 8,5 карата) принадлежат к классу Top Wesselton VSI, то есть высшей чистоты.

5. $24000 стоят 185 граммов платины, вес которой усугублен 14 каратами бриллиантов от фирмы Ashford, торгующей предметами роскоши через Интернет. Известная и любимая всеми богачами за платиновые кейсы и зажигалки фирма теперь тоже занялась выпуском золотых телефонов. Говорят, успех у них феноменальный.




Партнеры