Выжать Лимонова

Власти объявили войну нацболам

15 июня 2005 в 00:00, просмотров: 414

Вчера Мособлсуд во второй раз попытался ликвидировать национал-большевистcкую партию (она зарегистрирована в Чехове). Однако судья вела другое дело, поэтому прения перенесли на сегодняшний день.

Сам Лимонов, приехавший вчера к зданию суда, заявил “МК” на вопрос о вероятном запрете партии: “Да, по бумагам мы не будем существовать. Но это не помешает нам заниматься тем, чем мы сейчас занимаемся. Если нас ликвидируют, уж это точно нас никак не опечалит”.


Между тем вчера днем шестеро родителей нацболов, уже полгода сидящих в тюрьме за захват приемной Администрации Президента, пикетировали здание Генпрокуратуры в Благовещенском переулке. Отцы и матери, похоже, переняли риторику своих детей. Отец пятикурсника Станкина Алексея Колунова, Владимир Евгеньевич, заявил “МК”:

— До их ареста мы были обычными родителями, далекими от политики. Сейчас мы зарегистрируем официальное письмо на имя генпрокурора с просьбой возбудить уголовные дела в отношении чиновников Администрации Президента и ряда сотрудников правоохранительных органов. А потом пойдем пешком до Администрации Президента, где передадим письмо на имя Путина.

— Кому конкретно вы предъявляете претензии?

— Главе Администрации Президента Медведеву и сотрудникам его приемной Филатову, Емельянову и Репину. Они совершили серьезное уголовное преступление.

— Какое?

— Как какое? Посадили наших детей.

Мать Ивана Королева, Людмила Калашкина, была более решительна в выражениях:

— Содержание наших детей в тюрьмах — отвратительное. Они грязные, голодные, содержатся в сырых и темных помещениях. Они ведь никого не убили и не ограбили. Они лишь выражали свои мысли!

Впрочем, вели себя родители арестованных очень дисциплинированно. Дождались конца обеденного перерыва и подали письмо в окошечко. А потом печально отправились пикетировать приемную президентской администрации. Лимонова с ними не было — его, очевидно, занимали более глобальные политические проблемы.




Партнеры