Романская архитектура

Соседи не оценили вкусов Абрамовича

18 июня 2005 в 00:00, просмотров: 231

Русские князья издавна славились страстью к градостроительству. Видимо, по их примеру и Роман Абрамович принялся отстраивать “свою Британию”. Однако архитектурные вкусы российского олигарха вызывают у соседей недовольство.


В 1999 году Роман Абрамович прикупил старинное поместье Файнинг-Хилл в графстве Сассекс на юге Великобритании. За 170 гектаров британской земли и красивый дом губернатор Чукотки заплатил 12 млн. фунтов бывшему владельцу — проигравшемуся в казино бизнесмену Керри Пакеру. Хотя в фешенебельном поместье есть поля для поло и подогреваемый бассейн, бывшие владельцы не предусмотрели в старинном владении тренажерный зал и дорожки для боулинга. Эту недоработку Абрамович решил исправить, возведя дополнительную пристройку. Именно эта конструкция и ужаснула соседей, которые нет-нет да и сунут свои джентльменские носы за забор частных владений хозяина “Челси”.

— Она (пристройка) размером со спортцентр и выглядит как универмаг — только в два раза хуже, — ужасается газета The Daily Telegraph, цитируя местного жителя. — К тому же там красуется беседка, построенная из отвратительного пластика “под дерево”. Это позор, потому что вообще-то поместье очень красивое, но он, кажется, решил испортить его окончательно.

Англичан не смущает тот факт, что все постройки находятся на частной территории, которой хозяин волен распоряжаться по своему усмотрению — в рамках закона, разумеется. Однако они отчетливо дают понять, что сами такое никогда не построили бы — даже если бы у них на это были деньги.

Видимо, сассекские соседи олигарха забыли, как совсем недавно Абрамович был с ними плечом к плечу, когда они протестовали против строительства в их районе потенциально опасной для здоровья радиовышки. Теперь, когда с вышкой вроде бы разобрались, внимание соседей переключилось на самого Абрамовича.




    Партнеры