Правнучка Брежнева стерла ноги на балу

В ночь с 17 на 18 июня в Москве прошел Третий Венский оперный бал

20 июня 2005 в 00:00, просмотров: 2626

Это одно из самых помпезных светских мероприятий, выдержанное в традициях эпохи Австро-Венгерской империи. Вальсировали на сей раз в обновленном после пожара Манеже. Напомним, что среди дебютанток прошлых балов были гимнастка Алина Кабаева, певица Алсу, теннисистка Елена Дементьева. В этом году полонез танцевала правнучка Леонида Брежнева Алина. Девушка в самом начале вечера сильно натерла ножки, но это не помешало ей танцевать до пяти утра.


По традиции, бал открыл парад дебютантов. Восемьдесят две пары торжественно станцевали полонез. Головы девушек украшали оригинальные тиары от Сваровски (подарок от организаторов девушкам на память). Это тоже традиция, причем форма маленькой короны никогда не повторяется. В правой руке каждая танцовщица сжимала маленький букет цветов в стиле бидермайер (так делали букеты 200 лет назад).

Стать дебютанткой может любая девушка, достигшая совершеннолетия. Главное — вовремя подать заявку и сшить бальное платье, причем непременно белое. Алина Брежнева, правнучка генсека Леонида Ильича, заполнила анкету в срок и заказала белоснежный наряд с глубоким декольте и кринолином. “Принять участие в параде дебютанток мне предложили знакомые. Мне и моим родителям эта идея очень понравилась”, — призналась Алина корреспонденту “МК”. Она, как и прочие девушки, училась танцевать вальс два с половиной месяца под руководством лучших хореографов страны. Пару выбирать девушка сама себе не стала — доверилась профессионалам. В итоге всю ночь леди Брежнева провела с будущим экономистом Ростиславом Поплавским.

После полонеза начался тот самый знаменитый венский левосторонний вальс. Публика пять минут наблюдала за синхронным кружением дебютантов, а потом танцмейстер, роль которого исполнил президент Русского танцевального союза Станислав Попов, произнес: “Alles Walzer” (“Вальсируют все”). На паркет вышли все желающие. Среди танцующих оказались бизнесмены, политики и, конечно, представители шоу-бизнеса. За пригласительные билеты многие из них выложили от 700 до 1500 долларов. Одной из первых на элитном танцполе оказалась преданная поклонница балов Елена Ханга. Актриса Ольга Кабо только и ждала кавалера: “Сегодня я, хотя и в черном, чувствую себя, словно Наташа Ростова на своем первом балу. Я даже роман перечитала перед тем, как прийти сюда”, — призналась Ольга. Эммануил Виторган с супругой Ириной тоже танцевал, но уже после полуночи, когда попробовал горячее, и не под классическую музыку, а под джаз.

Вообще, в оригинале Венский бал не предусматривает застолья. Однако организаторы мероприятия в Москве решили, что отечественная публика зрелища без хлеба не воспримет. Поэтому из Австрии ведущие шеф-повара. От угощений, впрочем, отказалось большинство дебютантов. В том числе и Алина Брежнева: “Есть совсем не хочется. Главное блюдо сегодня ночью — это музыка”, — серьезно заявила правнучка генсека.




    Партнеры