Зверская рулетка

Мэра Брюсселя чуть не скормили льву

21 июня 2005 в 00:00, просмотров: 242

В пермский цирк сегодня настоящее паломничество. Там заработал экстремальный аттракцион. За собственные деньги — 250 рублей — любой желающий может войти… в клетку со львом.


Элемент со вхождением в клетку включен в программу “Львы Африки”. Лев, по клятвенным заверениям дрессировщика Николая Сквирского, самый настоящий, не ручной и не напичканный транквилизаторами. Да и вообще львов домашних не бывает…

Зрелищное шоу проходит следующим образом: отчаянного добровольца впускают за ограждение, подталкивая сзади — чтоб не убежал. На расстоянии полутора метров от зверя любителю экстрима вручают хлыст и палку с насаженным мясом. Царь зверей благополучно съедает угощение, после чего вальяжно, как и подобает царю, удаляется. Зрителю первому покидать клетку нельзя. Говорят, если лев увидит вашу спину, то не преминет воспользоваться вами в качестве закуски. Кстати, если во время представления ко льву подпускают только совершеннолетних трезвых особ, то после (за умеренную плату) клетку открывают для всех желающих запечатлеть себя на пленке с Портосом — так зовут льва.

О том, как царя зверей довели до жизни такой, “МК” рассказал сам Николай Сквирский.

— Сколько городов вы уже объездили со своим аттракционом?

— Точное количество городов не знаю, а вот стран — больше 20. Просто в одном городе работаем по три-пять раз с интервалами в четыре-пять лет. Вот, например, у вас в Перми мы в третий раз. А за год гастролей в ФРГ мы были в 100 городах.

— А как появился этот рискованный номер?

— Начну с того, что мы единственный в мире цирк, который позволяет зрителю зайти в клетку со львом. Сам номер родился случайно. Мы ехали на гастроли в Пензу, в дороге “вышли из строя” два льва, поэтому сократился “метраж” аттракциона. Размышляя, что бы такое вытворить на манеже, дабы публика не поняла постигшей нас беды, я подумал: а почему бы и не привлечь публику к “живому” участию в шоу? Когда я рассказал жене об идее, она сначала многозначительно покрутила пальцем у виска… Тем не менее за время существования аттракциона в клетку заходили многие известные политические деятели как у нас в стране, так и за рубежом: министр ФРГ, мэр Брюсселя, американские конгрессмены… Каждый день находится человек, который заходит в клетку, — многие думают, что это “подсадка”, но у нас все реально. Лев самый настоящий, не ручной, да и вообще полностью ручных львов не бывает — это же хищники!

— Как вы отбираете льва, к которому рискуете пустить постороннего человека?

— Просто уже давно знаю животных, их психологию — ошибок не допускаю.

Да, ошибка в данном случае будет стоить дорого. Если лев проявит свою зверскую сущность, в клетке может оказаться не только он, но и сам дрессировщик. Причем — надолго.




    Партнеры