Роман Павлюченко: два гола даже лучше, чем три!

Как спартаковский нападающий “обидел” Бояринцева

21 июня 2005 в 00:00, просмотров: 211

Дубль Романа Павлюченко в ворота “Торпедо” не только принес победу “Спартаку” в дерби, но и вывел форварда на первое место в списке бомбардиров российского чемпионата (6 голов и у Дмитрия Лоськова из “Локомотива”, но 2 при этом он провел с пенальти). Спартаковского нападающего мы и признали героем минувшего тура.

— Вызов в сборную России не прошел для тебя даром, — говорю Роману, — сначала в Питере забил, теперь вот два мяча “Торпедо” положил...

— Я о сборной, когда на поле выходил, не думал. Все мысли были о “Спартаке”. О том, что выигрывать надо. Хотя получается, что вызов действительно на пользу пошел.

— Но в игре с торпедовцами ты мог отличиться еще как минимум трижды...

— В некоторых моментах поспешил — бил, не посмотрев, где находится вратарь. Но иногда лучше два забить, чем три, — а то еще весь фарт исчерпаю, пойдет голевая засуха. (Смеется.)

— Наметил уже, сколько мячей должен забить в сезоне?

— Хотя бы на один больше, чем в прошлом (в чемпионате-2004 на счету Павлюченко было 10 голов. — А.П.), чтобы было движение вперед.

— Кто вмешается в твой с Лоськовым спор за титул лучшего бомбардира?

— Саша Кержаков.

— А твой партнер по “Спартаку” Кавенаги?

— Точно! А еще — Бояринцев. На меня сейчас в раздевалке он налетел: ты чего, говорит, вперед меня полез? (Улыбается.)

— С матче с “Зенитом” “Спартак” в атаке выглядел неубедительно, а у торпедовских ворот создал кучу моментов. Это говорит о вашей нестабильности или соперники так в классе разнятся?

— Сейчас в российском чемпионате нет слабых соперников. Но в Питере, конечно, тяжелее было. А здесь, хоть матч формально и выездной, играли перед своими болельщиками. Это и помогло.





Партнеры