Садовый киднеппинг

В Германии процветает воровство декоративных гномов

21 июня 2005 в 00:00, просмотров: 260

В Германии участились случаи “захвата в заложники” декоративных гномов прямо с садовых участков бюргеров. Так, четыре фигурки по имени Хуберт, Фердинанд, Оскар и Мориц до недавнего времени украшали садовый участок 65-летней Вильмы Л. и ее дочери Хайке в поселке Хофхайм. Теперь же гномы “пришиты” к уголовному делу по факту киднеппинга. Неизвестные воры выкрали садовых человечков, потребовав за них выкуп.

Однажды вечером мама и дочь пили чай на веранде, как вдруг услышали подозрительный шорох. Когда они вышли в сад, там уже никого не было. Четверо гномов, каждый весом в 20 кг, бесследно исчезли из сада, где мирно простояли десять лет, а на двери дома висела записка: “Если вы хотите вновь увидеть своих друзей в колпаках, заплатите 450 евро до 20.00 завтра. Никакой полиции!”

— Я так привыкла к гномам, они напоминали мне о покойном муже, — жаловалась Вильма приехавшей по вызову полиции. — Мы вместе покупали их в Чехии.

Сейчас безутешная вдова и рада бы заплатить выкуп, но после появления полиции злоумышленники затихли.

В последнее время все большее количество садовых гномов становятся жертвами похитителей. Одна пронырливая фирма по производству гномов в Рейнланде-Пфальце теперь оснащает свою продукцию “противоугонным устройством”, состоящим из модуля, батареи и магнитной пластины, крепящейся к дому. Как только вор подбирается к гному, тот начинает верещать с громкостью в 100 децибел. Цена прибора 13 евро.




    Партнеры