Праздные звезды

Лица каналов собирают каски и гоняют на роликах

23 июня 2005 в 00:00, просмотров: 193

Лето — пора недолгих телевизионных отпусков. И, пожалуй, единственное время, когда застегнутые на все пуговицы телеработники проявляют свою истинную сущность. Которая порой прямо противоположна их экранному имиджу. Праздные телестар скачут, ездят, танцуют, фотографируют, вяжут — ну просто кто во что горазд!


Ну кто бы мог заподозрить, к примеру, в Сергее Брилеве заядлого керлингиста! А между тем Сергей, его супруга, а еще Станислав Кучер и Юрий Липатов — вместе команда “Бетакам” — одержали в любительских турнирах на льду немало побед при помощи камня и щеток. Или звезда MTV Тутта Ларсен, которая обожает… вязать на спицах. Говорит, что сам процесс, а в особенности подбор цветов для новых произведений, очень нервы успокаивает. Необычны внеэфирные увлечения и у Ольги Романовой, которая является тонким ценителем вин и постоянно посещает различные погребки и дегустационные залы. Кстати, еще одно увлечение дамы-телеаналитика — приобретение костюмчиков для карликового пинчера Маси. И непосредственное натягивание на Масю обновок.

Отдельную категорию звезд с увлечениями составляют лошадники. Например, Дмитрий Киселев, который не только много лет занимается конкуром и состоит в правлении Ассоциации любителей конного спорта, но и владеет целой квадригой. Три личные лошади во владении у Александра Невзорова. Телеведущий и каскадер служил в кавалерии и проникся к лошадям настолько, что выпустил о них на ТВ целый документальный цикл. А вот Максим Галкин испытывает к скакунам скорее меркантильный интерес. Любимчик Примадонны — владелец призового араба по кличке Снег.

У многих звездных коллекций есть интересная предыстория, и телевизионщики тут не исключение. К примеру, знаменитая обувная коллекция Ангелины Вовк — вовсе не следствие ее расточительности. Просто у тети Лины довольно нестандартные стопы, поэтому любую обувку, более-менее сидящую на ноге, она незамедлительно покупает. А уже дома вдруг выясняется, что туфелька или сапожок все-таки не подходят, и в коллекции возникает новая коробка. Чем-то похожа на эту история рубашечной коллекции Сергея Майорова (сейчас в ней около 3000 экземпляров). Нестандартный телеведущий испытывал раньше большие трудности с покупкой одежды. Одна из корреспонденток его программы пришла на помощь и сшила боссу несколько стильных рубашек. Потом девушка сходила на интервью к Владимиру Машкову, через некоторое время стала его женой. А сейчас известный модельер Ксения Машкова, разведясь со знаменитым мужем, продолжает по дружбе презентовать рубашки Майорову. Еще одна, правда, гораздо более скромная коллекция сорочек хранится у Михаила Кожухова. Всем известно, что в каждой новой стране Кожухов обзаводится этническим прикидом. А вот о том, что он покупает по 4—5 одинаковых рубашки зараз, знают не все. Несколько одежек в прямом смысле истлевают и превращаются в лохмотья, ведь Михаил то гончарит, то землю роет, то пальмы рубит. Ну а если хотя бы одна рубашка выживает, мигом пополняет собой коллекцию. Еще в среде телезвезд существуют коллекции касок (Валдис Пельш), старинных кулинарных рецептов и книг (Алла Будницкая), муляжи огнестрельного оружия (Анатолий Вассерман) и др.

И все же есть среди сонма телевизионных небожителей еще люди, имеющие вовсе не тривиальные увлечения. Федор Бондарчук, например, развлекается стрижкой газонов. Мария Ситтель читает родным и знакомым вслух книги. Иван Усачев и Алексей Лысенков гоняются в “Пушечном ядре” (а Лысенков еще и на роликах катается). Оксана Федорова развлекает себя, посещая секцию восточных танцев, Лена Перова весьма недурно фотографирует, ее даже в экспедиции берут. Ну а Владимир Соловьев на досуге пишет Евангелия. Каждому свое...




Партнеры