Москва дошла до точки

Из-за дождей у столицы начало “сносить крыши”

23 июня 2005 в 00:00, просмотров: 341

Дожди устроили внеплановую проверку городским коммунальщикам. И они выдержали ее на “трояк”. Крыши в домах москвичей предательски потекли. За два последних дня в центральные диспетчерские округов и Департамент ЖКХ пожаловались на протечки жители 70 домов. Больше всего дырявых крыш в Восточном (13), Центральном (11), Южном (11), Юго-Восточном (11) округах. Сейчас на контроле в Мосжилинспекции около сотни адресов.

...Улица Грекова, дом 5. На часах — 4 утра. Житель последнего, 14-го этажа 67-летний Валентин Куренков проснулся от того, что ему прямо на лицо полил дождь. “Потерпите до утра”, — ответили пенсионеру в диспетчерской района Северное Медведково. Но пенсионер не сдался. Тогда ему назвали телефон подрядной организации, обслуживающей здание. И вскоре он встречал аварийную бригаду.

Аварийщики прочистили водосток, и лить в квартире перестало. С начала потопа прошел час. За это время в доме протекло четыре (!) этажа. Но самое тяжелое испытание — ремонт — у жильцов еще впереди. Как скоро его сделают и за чей счет — это большой вопрос...

Как действовать москвичам, у которых протекла крыша?

1. Позвонить в центральную диспетчерскую района (она работает круглосуточно) и записать номер своей заявки и фамилию принявшего ее диспетчера.

2. Обязательно составить акт (в трех экземплярах) о причиненном ущербе в присутствии старшего по подъезду, представителя ДЕЗа и РЭУ. Акт составляют спустя время после ЧП, чтобы полностью увидеть масштаб “бедствия”. Если в протечке виноват ДЕЗ, ее должны и устранить за счет ДЕЗа. Если строители, то за счет строителей. Если сосед — за счет соседа.

Телефоны центральной диспетчерской Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства: 681-05-49, 681-73-67.



Партнеры