Птичку жалко…

Тайсон бьется за право разводить голубей

24 июня 2005 в 00:00, просмотров: 248

— Однажды в детстве я проснулся и увидел, что мой любимый голубь умер. Я был опустошен… — согласитесь, странно слышать такое нытье от монстрообразной махины по имени Майк Тайсон. Оказывается, “железный Майк” с детства обожает голубей и даже занимается их разведением.

В последние годы дела у Тайсона идут не важно: после недавнего поражения ирландцу Кевину Макбрайду он вообще заявил о своем уходе из бокса. И единственная радость, оставшаяся у боксера, — это его 350 голубей. Но и их у него грозят отобрать.

Не так давно боксер-тяжеловес приобрел дом в местности под названием “Мамми Маунтин” в штате Аризона за $2,1 млн., куда перевез всю свою голубиную эскадрилью и уже принялся было без разрешения властей возводить на заднем дворе роскошную голубятню. Однако в Аризоне наложено строгое ограничение на количество голубей, которых можно содержать в частных владениях. Тайсон надеялся миновать запрет, но бдительные соседи накатали жалобу о несанкционированных постройках. И в один прекрасный день на пороге дома появились люди из строительной инспекции, которые постановили: во-первых, боксеру придется оформить надлежащим образом все бумаги для строительства голубятни. А во-вторых, дать властям гарантии того, что его пернатые друзья будут жить в клетке и не потревожат соседей.

Может, и правильно, что в этом вопросе Тайсону перечить не стали. Ведь много лет назад боксер до полусмерти избил мусорщика, который пытался забрать того самого мертвого голубя, оставленного Майком в картонной коробке на крыльце дома...




    Партнеры