Мадам воин

Анни Жирардо ходит с трудом. Но на вечеринки

25 июня 2005 в 00:00, просмотров: 259

Если вы согласны с тем, что настоящий воин не тот, кто носится по полям с “калашниковым”, а тот, кто сражается с собой и одерживает победу, то легендарная Анни Жирардо достойна высшего командирского чина. Несмотря на то что чувствовала себя отвратительно, французская звезда прибыла-таки в столицу под закрытие Московского фестиваля. Было видно, как тяжело ей дается любое движение. Но она шла, она улыбалась, она даже собиралась идти на вечеринку к Алексею Учителю, праздновавшему премьеру своего фильма “Космос как предчувствие”. И пришла. И весь вечер очаровательно улыбалась. Настоящая француженка!

Жирардо, которой сейчас 73 года, страдает тяжелым заболеванием позвоночника. Говорят, она даже сидеть может с трудом. Поэтому ступеньки в зале прилета VIP-гостей аэропорта “Шереметьево-2” оказались непреодолимым препятствием. Актриса предпочла спуститься на лифте.

— Я приехала в Москву, чтобы представить фильм Михаэля Ханеке “Скрытое”, который был показан в Канне, — бодро выпалила актриса. — Хочу показать картину и увидеть Москву.

После самолета Жирардо немного отдышалась и... Даже сопровождающие этого не ожидали, но к одиннадцати часам вечера звезда изъявила желание отправиться на вечеринку Алексея Учителя. Там живая легенда не отказывала себе в коктейлях и приятном обществе — протягивала маленькие изящные ручки для поцелуев Никите Михалкову и приветливо кивала головой всем, кто с ней здоровался. Когда запела Ирина Богушевская, Жирардо замерла и очень внимательно ее слушала. говорила только о Богушевской — о том, как она ее поразила. Татьяна Михалкова пригласила звезду на традиционный показ своих юных питомцев — молодых дизайнеров из “Русского силуэта”. Еще Жирардо собралась съездить на экскурсию в Сергиев Посад.




Партнеры