К принцессе Турандот новое сватовство

Но любит она Караченцова

25 июня 2005 в 00:00, просмотров: 263

Принцесса Турандот — барышня из чистого хрусталя — намерена объявить о своем выборе лучших из лучших нынешнего театрального сезона. 14-я по счету церемония награждения по традиции состоится в музее-усадьбе “Кусково”.


На этот раз привередливая сказочная красотка появится на церемонии с “Хрустальной розой”. Этот новый приз Турандот вручит Николаю Караченцову.

— Всю жизнь Николай Петрович заряжал нас своей творческой энергией, придавал силы каждому, кто прикоснулся к его искусству. Пришла наша очередь сделать что-то доброе, чтобы помочь замечательному актеру поднять его дух, — сказал на пресс-конференции Борис Беленький. — Мы очень надеемся, что Николай Петрович скоро поправится и на следующей вручит одну из “Турандот” кому-то из своих коллег.

За мужественного артиста “Розу” получит его супруга Людмила Поргина.

Нет секрета и насчет еще одного приза — “За честь и достоинство”. Его получит артист Второго фронтового театра, участник концерта в поверженном Рейхстаге, а ныне директор Театра им. Маяковского Михаил Петрович Зайцев. Имена остальных победителей — тайна за семью печатями, которой владеет только жюри в составе Екатерины Максимовой, Петра Тодоровского, Анатолия Приставкина и Андрея Макаревича.

На этот раз в самой церемонии есть интрига. Хоть принцесса и китайская, но никаких “китайских” церемоний — по-свойски и весело. А поскольку сватовство Турандот уже который раз проходит в России, то ясное дело, что на пирогах да блинах принцесса изрядно раздобрела. Во всяком случае, физические параметры Турандот-2005 (актриса Театра Вахтангова Мария Аронова) далеки от пресловутых 90—60—90. Вести церемонию в паре с ней будет тоже нехудой принц Калаф — артист МХТ Дмитрий Назаров.




Партнеры