С “Локо”— неплохо!

В первом матче после возвращения в “Сатурн” Шевчук сыграл вничью с чемпионом2x

28 июня 2005 в 00:00, просмотров: 203

Несладко пришлось в Раменском чемпиону предыдущего сезона и лидеру нынешнего. Впрочем, легкой прогулки в Подмосковье “Локомотиву” никто и не обещал. Весьма некстати для красно-зеленых “Сатурн” вновь возглавил Владимир Шевчук. И случилось это за два дня до воскресной игры.

Общеизвестно, что при новом тренере команда играет вдохновенно. Хотя бы в первом матче. А уж при новом-старом тренере, да к тому же всенародно любимом на подмосковной земле, эмоции могут бить через край. Именно таким — воодушевленным, дерзким и неуступчивым — предстал в воскресенье “Сатурн”. Невзирая на короткую скамейку и все тяготы переходного периода, противостоял заслуженному гостю очень достойно. В единоборствах опытным бойцам “Локо” не уступал, да и в контроле мяча, в надежности тылов преуспел. Окрыленные тренерским доверием, сатурновские ветераны бились что есть сил — и даже вынужденные перестановки в средней линии стройности подмосковные ряды не лишили.

Москвичи, заметно уставшие от обилия июньских матчей, были к тому же лишены ряда ключевых игроков середины поля. Не играли травмированные Измайлов с Билялетдиновым, а Лима отбыл в Бразилию по семейным обстоятельствам. В этой связи в основе опять появился Маминов, а место правого инсайда занял Омельянчук. Оборона и атака изменений не претерпели. Впереди Эштреков вновь поставил на традиционный для его периода правления тандем Сычев—Лебеденко.

Группа поддержки “Сатурна” сделала свое дело, и хозяева с первых минут устремились вперед. Претензии “Локомотива” на территориальное как минимум превосходство не оправдались. Игра большей частью шла на равных — почти без ворот. Попытки проникнуть во вражеские тылы предпринимались, но оборона каждый раз брала верх над атакой. Тогда соперники взяли на вооружение дальние удары. Но и в этом компоненте не преуспели. Что страж ворот “Локо” Овчинников, что его чешский коллега Кински действовали без ошибок. Но большей частью выстрелы из-за пределов штрафной цели не достигали.

Игра между тем захватывала напряжением, что угадывалось по лицам присутствовавших на матче вип-персон. Будь то главный тренер сборной Юрий Семин, его помощник Борис Игнатьев, наставник “молодежки” Андрей Чернышов или же свободный пока от привычной тренерской деятельности Виталий Шевченко — каждый из них энергично обсуждал события с соседями по гостевой трибуне.

Первый и единственный, пожалуй, очевидный голевой момент случился в этом матче на 30-й минуте. Аргентинец Павлович, замыкая прострел Житникова с левого фланга, никуда, однако, кроме заградительной сетки, не попал. А потом и вовсе получил травму ахилла и в перерыве был заменен. С его уходом атакующая линия “Сатурна” осиротела, хотя два инсайда, Канчельскис и Есипов, предпринимали отчаянные попытки доставить мяч к воротам “Локо”. Маститые гости отвечали штрафными в исполнении Лоськова или Хохлова, но по большому счету угроз с обеих сторон было немного. Игра так и прикатилась к закономерной нулевой ничьей, которая по большому счету не устроила ни тех, ни других.

— Доволен всем, кроме результата, — признался после игры главный тренер “Локомотива” Владимир Эштреков. — Мы были лишены ряда ключевых игроков, что не могло не сказаться. К тому же плотный график последних недель утомил футболистов, да и меня, признаться, тоже. Надеюсь, Лоськов не слишком пострадал в том эпизоде в конце игры (по словам самого игрока, ничего страшного вроде бы не произошло, но точный диагноз будет известен только после медицинского обследования. — “МК”).

Рулевой “Сатурна” Владимир Шевчук посетовал, в свою очередь, на скудный выбор, перешедший к нему по наследству от предыдущего тренера:

— Признаться, не представлял, что ситуация с составом такая аховая. Обязательно буду встречаться с руководителями области и всерьез обсуждать вопрос усиления. Теперь мы остались еще и без Павловича, а три ведущих футболиста “висят” на карточках. Далек от панических настроений, но ситуация требует конкретных решений...




    Партнеры