Ильин день

Вратарь “Томи” Близнюк отбил два 11-метровых за игру

28 июня 2005 в 00:00, просмотров: 715

—Посвящаю этот успех дочке. У нее день рождения — через два дня, — улыбался после матча с “Динамо” голкипер томской “Томи”. Да и с чего ж ему было грустить-то: десятком минут ранее Илья Близнюк отразил второй (!) подряд 11-метровый в одной игре (причем оба раза у динамовцев сплоховали португальские легионеры). И сразу после этого вратарь рванул к стоявшему за воротами телеоператору. Показать на всю страну крупным планом свой 50-й номер и фамилию над ним...


Близнюк, по всему, вообще человек на редкость эмоциональный. За арбитром Евстигнеевым в том самом воскресном матче бегал — словно охотник за жертвой. И после того как рефери указывал на 11-метровую отметку (оба пенальти, надо признать, не выглядели бесспорными), и тогда, когда желтую карточку получал.

— А нельзя никогда соглашаться с пенальти в твои ворота, — рассуждал Илья после игры с “Динамо”. — Иначе судьи точно “задушат”... Что же до желтой карточки — грубости в том моменте с моей стороны точно не было. Сыграл в мяч. А потом Половинчук сам в меня врезался. Самое интересное, что арбитр “горчичник”-то мне предъявил, но штрафной при этом... не назначил: динамовцы из аута мяч вводили. Странное решение, не правда ли?

...Конечно, странное. Только сейчас все это — не столь важно. Главное — Близнюк вошел в историю, став третьим человеком в российских чемпионатах, отбившим два 11-метровых в одной игре. Ранее подобное удавалось голкиперу ставропольского “Динамо” Анатолию Пате (в 1994 году в матче с волгоградским “Ротором”) и стражу ворот “Алании” Вениамину Мандрыкину (в 2000-м — во встрече с новороссийским “Черноморцем”). Но только томскому вратарю — хотя Илья нам вообще-то больше по Ростову знаком — удалось при этом еще и отыграть на “ноль”. Красавец, что сказать!




Партнеры