Стажер Блэр

Сын английского премьера будет подносить кофе в конгрессе

29 июня 2005 в 00:00, просмотров: 229

Престижное начало карьеры выдалось у 21-летнего Йона Блэра. После окончания университета он отправился на практику прямиком в конгресс США. Юноша, закончивший Бристольский университет по специальности “античная история”, был определен в комитет по регламенту и распорядку.

Начальником юного Йона станет матерый республиканец Дэвид Дрейер, конгрессмен от штата Калифорния и верный друг лидера правящей партии в парламенте. По некоторым данным, решение об определении сына Тони на практику принимали “на самом высоком уровне”. К тому же, как сообщают СМИ, один британский дипломат, работающий в США, “сдал” папашу Блэра, заявив, что им было дано поручение “подключиться к этому делу”.

Несмотря на всю поддержку, Блэру-младшему все же пришлось поработать головой. В частности, ему предложили написать небольшое эссе о том, почему он выбрал работу именно в этом комитете и почему он считает себя сильным кандидатом. Через эту процедуру проходят все соискатели на должность стажера.

Сам Йон Блэр уже заявил, что собирается изучить все партии Америки изнутри. Из этого был сделан вывод, что вскоре он может переметнуться и к оппозиции его могущественного покровителя — демократам.

Немного об обязанностях. Сообщается, что Йон будет, насколько это возможно, “облегчать работу своему начальнику” — руководителю комитета. Обычно это означает — приносить кофе и забирать из химчистки костюмы. Впрочем, может, “блатного” практиканта такая “практика” и не коснется. Скорее всего, ему на начальном этапе доверят разбор почты.

К тому же в планах у юного “резидента” британской политики — обучение в Гарварде, где он уже через год планирует получить диплом MBA.




    Партнеры