Борис ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы:

“В следующий четверг будет принято окончательное решение: можем ли мы создать в Госдуме еще одно депутатское объединение…”

1 июля 2005 в 00:00, просмотров: 195

Г-н Грызлов намекнул, что в Думе может появиться еще одна фракция “Родина” — во главе с Сергеем Бабуриным. Прежде чем принять окончательное решение, руководство Думы запросит комментарий Центризбиркома.

Вчера на Совете Думы обсуждались два письма. Одно, за подписью Рогозина, информировало об исключении Бабурина из фракции и просило поскорее подготовить постановление о снятии его с поста вице-спикера. Второе — за подписью Бабурина — утверждало, что фракция “Родина” не имеет права лишать его поста, потому что была образована блоком трех партий, и “Родина” — лишь одна из них. Бабурин просит руководство Думы не торопиться и дождаться решения высшего совета блока, который соберется в конце следующей недели. Но “рогозинцы” считают, что все разговоры о блоке юридически не состоятельны — он был предвыборным и прекратил свое существование в конце 2003 года. К тому же решения высшего совета блока носят рекомендательный характер.




Партнеры