Остановка на замке

Теперь без талончика нельзя даже подойти к автобусу

1 июля 2005 в 00:00, просмотров: 222

Конечные автобусные остановки превратятся в комфортабельные станции — с перроном для ожидания транспорта, электронными табло и буфетами. Корреспонденты “МК” побывали на первом автобусном терминале, который открылся вчера у станции метро “Калужская”.


Вход на станцию — почти как в метро. Засовываешь талончик в валидатор и проходишь через турникет. Правда, если уж “потратил” билет и передумал ждать автобус, деньги пассажиру никто не вернет. Но в “Мосгортрансе” постарались, чтобы пассажиры обижались поменьше. И вывесили перед турникетами электронное табло, на котором написаны автобусные маршруты и время их ожидания.

На станции установлены автоматы по продаже билетов. Есть и вход для инвалидов-колясочников — специальные металлические ворота.

Электронный кондуктор “обилечивает” пассажира заранее, прибывший автобус распахивает все свои двери, и пассажиры спокойно заходят внутрь. Но увы: уже на следующей остановке для входа станет открываться только передняя дверь. Напомним, что до конца года весь общественный транспорт в Москве переведут на “электронные кондукторы”. И с этим нужно смириться.

Следующие автобусные остановки нового типа планируется построить у станций метро “Теплый Стан”, “Новые Черемушки”, “Планерная”, “Войковская”, в 4-м микрорайоне Митина, 138-м квартале Выхина, на Осташковской улице и на улице Бусиновая горка.






Партнеры