Как Tопалов грядки копал

Насладиться природой у Влада времени, конечно, не бывает

1 июля 2005 в 00:00, просмотров: 895

В обычный дождливый июньский денек корреспонденты “МК” на редакционной “четверке” догоняли скоростную “Ауди” с тонированными стеклами. Влад Топалов, солист группы “Smash!!”, пригласил нас на свою дачу и сам вызвался показать дорогу. Поглядывая в стекло заднего вида, Влад гнал на полной скорости по Можайскому шоссе, нарушая все правила дорожного движения. До элитного поселка Голицыно-7 добрались, однако, без потерь...


Насладиться природой у Влада времени, конечно, не бывает. Иногда он все же выбирается в Голицыно — повеселиться в большом папином доме и навестить бабушку. Въезд на территорию элитного поселка охраняет бдительный страж. Пропустив машину Влада, человек в униформе подозрительно осмотрел нашу старенькую “четверку”. “Это со мной!” — успокоил его Топалов. Медленно петляя по идеально ровной асфальтированной дороге, разглядываем кварталы трехэтажных строений. Стандартные кирпичные дачи новых русских перемежались с изысканными дворцами с колонами и мезонинами.

Трехэтажный особняк, который построил отец Влада и теперь уже бывший продюсер группы “Smash!!” Михаил Топалов в этом районе Подмосковья несколько лет назад, скорее можно назвать загородной резиденцией, чем дачей. Серый вытянутый сверкающий домина со множеством комнат и бильярдной выделяется на фоне прочих кирпичных строений. Стеклопакеты взамен деревянных рам, строгие жалюзи вместо ажурных занавесок. Особняк окружен высоким забором, вокруг — стриженые лужайки и прудик в тени высоких берез и елей. Макушку дома украшает необычный флюгер. Вместо традиционного петушка направление ветра показывает симпатичная серая мышка.

— Что это? — недоуменно спрашиваем мы.

— Папа родился в год Крысы, — отвечает Влад. — Пойдемте лучше к бабушке: у нее цветочки есть.

Дача бабушки Влада Аллы Владимировны расположилась неподалеку в этом же поселке. Серый одноэтажный домик гораздо скромнее папиного, да и участок поменьше. Зато здесь уютнее: хозяйка выращивает георгины, стрижет кусты с неизвестными заморскими цветочками и любуется жасмином. Кроме того, здесь живут воспоминания детства нашего героя. “Когда мы были маленькие, гоняли тут мяч, помнишь, Аллочка?..” — Влад показывает нам тенистый ухоженный задний дворик бабушкиной дачи. С альпийской горки подмигивают анютины глазки, поодаль змеей свернулся желтый поливочный шланг, черный шезлонг прислонился к пластмассовой изгороди. “Помню, деточка, — улыбается Алла Владимировна и обращается к нам, пока внучек позирует фотографу с голубой лейкой в руках. — Они (видимо, друзья Влада. — Авт.) выбирали самые грязные участки для своих матчей. Частенько мяч улетал за ворота дачи, и мне приходилось бегать к соседям. Еще они очень любили на велосипедах кататься. Когда повзрослели, пересели на мотоциклы”. “Давай я тебе что-нибудь покопаю!” — неожиданно предлагает солист “Smash!!”. Алла Владимировна с радостью протягивает внучку лопату. Влад подходит к маленькой ямке, в которую совсем недавно бабушка вкопала новые цветочки.

— Дерево уже посадил?

— Когда-нибудь обязательно посажу. На своем участке, на лужайке у дома…

— Дом в Майами купишь? Пальмы там посадишь?

— Зачем? Мне здесь тоже нравится.

Мы замечаем на лужайке большую сосну необычной формы и просим Влада попозировать на фоне дерева. Топалов удивленно вскидывает брови: “А что это у тебя за дерево? — обращается он к бабушке. — Между ветками вставать не буду: там, наверное, много мошек всяких... Я их терпеть не могу”. — “Мошки тоже боятся иголок, Владик, — снисходительно возражает Алла Владимировна. — Это шаровидная сосна, деточка. Она у меня уже давно”.

“Ой, качели! — Влад забирается на деревянный аттракцион. — Зимой мы прыгали с качелей в сугроб. У нас было соревнование, кто дальше прыгнет”. Раскачавшись, поп-звезда повторила подвиг десятилетней давности: он лихо спрыгнул на землю и чуть не упал.

— Влад, а я думала, что ты понятия не имеешь, что такое советское каникулярное детство. Дача, лес, тарзанка, речка... Ты же вроде с восьми лет в Англии жил.

— Честно говоря, я действительно не знаю, что такое, например, пионерлагерь. Но до восьми лет меня часто возили на дачу. Правда, в другом районе Подмосковья. Каждый божий день мы с мамой ходили по грибы. Как в том фильме: на завтрак — лисички, на обед, на ужин. С тех пор я не люблю грибы...

— А поклонницы не атакуют поселок?

— Обязательно. Помню, однажды зимой пришли несколько девушек. Стояли у ворот бабушкиной дачи, просили чаем напоить. Она их, конечно, впустила, обогрела. Добрая такая!


Рецепт жасминового чая от Влада Топалова:

“Моя бабушка обожает жасминовый чай. Он у нее какой-то особенно вкусный получается. Надо взять 2 части лепестков жасмина, собрав их рано утром. Добавить 8 частей черного байхового чая. По всем правилам всю эту процедуру нужно проделывать еще до восхода солнца. Заваривают жасминовый чай обычным способом, пьют без сахара, меда, варенья и лимона. Подают как горячим, так и холодным в качестве бодрящего напитка”.




Партнеры