Бэтмен обзавидовался бы

Каких только автовыставок и автосалонов не проводится в столице в течение года

1 июля 2005 в 00:00, просмотров: 1327

Но одна из них всегда будет стоять на отдельной позиции. Потому что только на празднике “МК” в Лужниках можно сразу в одном месте увидеть как премьеры мирового автопрома, так и шедевры прошлого века, сохраненные для потомков коллекционерами. Как говорится, два в одном.


Но даже не это главное. А то, что автоплощадка, организуемая “МК”, самая демократичная в череде различных ежегодных автошоу. Каждую машину можно не только сфотографировать, но и полазать по ней, покрутить все ручки и получить грамотные рекомендации представителей автосалонов. Жаль вот только, что прокатиться негде. Зато можно запросто и тут же договориться о тест-драйве.

В этом году нам удалось побить прошлогодний рекорд в 42 автомобиля и собрать аж 85 машин. Колонна, проследовавшая от редакции в Лужники, растянулась почти на два километра и впечатлила проезжавших мимо водителей. Да, ребята, это надо было видеть...

А затем мы распределились по площадке и народ буквально хлынул к нам в гости. Не будем особо хвалиться, но, по визуальной оценке милиции, помогавшей нам, за 4 часа у МСА побывало не менее 50 тыс. человек.

Мы, по понятным причинам, не могли привезти “Бэтмобиль”, но его достойно заменили “Джорджмобилем” — Ford Mustang GT, принадлежащим стилисту и виртуозу “Золотых ножниц Голливуда” Джорджу Ровалсу. Этот “мустанг” стал абсолютным хитом нашего автосалона. Он не только суперзатюнингован, но и заряжен музыкой, почти как на концерте Pink Floyd. Подобной супермашины нет ни у кого в мире, и этот факт подтверждают многие автоэксперты. Впрочем, по популярности у зрителей ему ничем не уступал Hummer H2. Одно дело увидеть его проезжающим по улице. Другое — облазать его вдоль и поперек и унести с собой снимок (как на капоте, так и внутри) на память. Впервые в нашем празднике приняло участие представительство Porsche (модель Boxter), а Volvo показало еще один хит — тюнингованную в стиле “милитари” модель S60R. Дилеры АвтоВАЗа “Чехов Авто” привезли на праздник Lada Kalina, которая тоже, безусловно, не осталась без внимания. Ну и традиционно каждый мог поближе познакомиться с полным модельным рядом Audi, Hyundai, Nissan, Mitsubishi, Citroen, BMW. Были у нас в гостях Ford и Land Rover Disco 3.

Не обошлось и без традиционных московских премьер. Гости праздника впервые близко увидели роторную Mazda RX-8, Ford Focus II и две новинки от Honda — модели Jazz и FR-V.

Автостарина по-прежнему остается бестселлером зрительского интереса. В этот раз ее было в достатке. Тут и редчайшие кабриолет Hudson, и мини-машинка Steyer 30-х годов, единственный в стране двухместный Gelaendewagen G-30 кабриолет, Jaguar XJ-6 и Daimler Benz W111-250 SEC. А ГАЗ-21 кабриолет или 401 “Москвич” без крыши где вы еще увидите, как не у нас на празднике? Или Ford, ставший прообразом знаменитой “эмки”? Ну и, конечно, горбатые “Запорожцы” и уникальные “Победа” и “ЗИМ 110”, снимавшиеся в фильме “Водитель для Веры”.

Все это было у нас, и очень жаль, если вы это пропустили.


P.S. Отдельная благодарность 6-му отделу ДПС за помощь в организации площадки.



    Партнеры