Дележ маленьких лебедей

Внукам знаменитого генерала не дают видеться с отцом

8 июля 2005 в 00:00, просмотров: 161

На новый виток вышел скандал в семействе покойного губернатора Александра Лебедя. В ближайшее время должен состояться судебный процесс, на котором опять будет решаться вопрос — может ли сын генерала видеться со своими детьми.


Развелись супруги Лебеди, Александр и Мария, 18 августа 2003 года. Мария вышла замуж за некоего нового русского, став госпожой Кучиной (фамилия изменена), и увезла детей с улицы Никулинской в новую квартиру на проспект Маршала Жукова. Некоторое время дети, полуторагодовалый Павлик и 9-летний (на то время) Сережа, встречались с отцом, пока в сентябре того же года не разгорелся скандал, после которого мать категорически воспротивилась всяческим свиданиям.

Дело в том, что Александр, как обычно, взял детей на выходные, но не торопился отдавать младшего Павлика, без которого очень скучал. Госпожа Кучина, встретившись с мужем, потребовала вернуть сына, на что Александр ответил отказом. Тогда Мария написала заявление в ОВД “Тропарево-Никулино” о том, что бывший муж, пытаясь задержать сына, ударил ее.

Конфликт между бывшими супругами, к счастью, очень скоро перешел в цивилизованное русло, но приобрел крайне затяжной характер. Александр обратился в Гагаринский межрайонный суд столицы с просьбой установить график общения с детьми. Суд через год постановил: отец может видеться с детьми раз в неделю. Мария Кучина написала встречное заявление, что она возражает, поскольку общение с отцом не приносит пользы детям. Дело перекочевало в Мосгорсуд, и лишь недавно принято новое решение: направить спорное дело обратно в суд первой инстанции. Когда и какой будет вынесен “приговор”, сказать пока сложно.

Мария Кучина весьма агрессивно настроена по отношению к бывшему мужу, в свое время она говорила, что слышать не желает о своих знаменитых родственниках и единственное, чего она хочет, — это чтобы дети забыли отца.

А Александр, в свою очередь, недоумевает:

— Даже странно, что сложившуюся ситуацию не могут разрешить. Я понимаю судей — они практически всегда стоят на стороне матери. Но понять мою бывшую жену я не в состоянии. Мы с детьми любим друг друга, а разве любовь может принести вред?




Партнеры