Буш педальный

Президент США сбил полисмена

8 июля 2005 в 00:00, просмотров: 352

Зря говорят, что ходьба по граблям — типично русская болезнь. Джорджу Бушу-младшему давно пора бы запомнить, что его езда на велосипеде чревата неприятностями. Теперь он умудрился оконфузиться за границей, в шотландском местечке Глениглc.


В день открытия саммита отметивший свое 59-летие президент, невзирая на дождь и прохладу, битый час гонял на двухколесном друге по городу в сопровождении охраны. Скорость была приличной, когда внезапно потерявший управление президент врезался в британского полицейского, который обеспечивал безопасность той самой местности, где Буш предавался радостям езды.

Оба участника ДТП пострадали, но не сильно. Защищенный шлемом Буш отделался царапинами на верхних конечностях, а полицейского ради предосторожности отправили в ближайшую больницу. Впрочем, полисмен не получил серьезных повреждений и был отпущен домой.

После столкновения продолжать движение на велике было невозможно, и Буш покинул место происшествия на джипе сопровождения.

Вскоре после инцидента президент навестил пострадавшего в больнице и попросил своего личного врача Ричарда Табба отслеживать здоровье полисмена.


ПОЧЕМУ БУШ ВСЕ ВРЕМЯ ПАДАЕТ?

Андрей ЗАХАРОВ, заведующий кафедрой велоспорта Российского государственного университета физической культуры:

— Этим видом спорта можно заниматься до глубокой старости. Однако он не прощает многих ошибок и проблем с координацией, которые допустимы в других видах. Я думаю, что Буш просто хочет выглядеть более престижно в глазах других людей и именно для этого пытается продемонстрировать умение ездить на велосипеде. Но надо более адекватно относиться к своим возможностям. Иначе можно дорого поплатиться за свои физкультурные амбиции. Просто эта ситуация из разряда того, как если бы обычный человек решил сделать сальто, хотя никогда в жизни не занимался гимнастикой.


12 июня 2003 г. — в имении отца едва не свалился с двухколесного электрического скутера “Сегуэй”, которым пытался управлять, держа в руке теннисную ракетку.

22 мая 2004 г. — во время прогулки упал с велосипеда на ранчо. Итог — ссадины и царапины на подбородке, верхней губе и коленях.

26 июля 2004 г. — упал с горного велосипеда на ранчо и слегка приложился спиной.



Партнеры