Оргазм уничтожает клетки мозга

— считают антисексуалы и хотят построить МИР, СВОБОДНЫЙ ОТ ПОХОТИ

9 июля 2005 в 00:00, просмотров: 3585

Мы встречались уже почти полгода, но ни разу даже не поцеловались. Боится? Стесняется? Я решила сама сделать первый шаг и летним вечером на романтичной скамейке в парке потянулась губами к его губам...

— Тебе что, нравится глотать чужие слюни? — отшатнулся мой кавалер. — Это же отвратительно!

После допроса с пристрастием я, к своему изумлению, выяснила, что он ненавидит не только целоваться, но и заниматься любовью...

Не успели еще наши граждане оправиться от последствий сексуальной революции, как на смену ей из США пришла революция антисексуальная. “Секс разрушает личность, вредит здоровью и толкает людей на преступления”, — считают члены российского антисексуального движения. Они призывают людей отказаться от плотских утех. Может, оно и лучше — обходиться без этих нелепых телодвижений? Как такое возможно, попытался понять корреспондент “МК”.

Мы можем, но не хотим

— Про секс мне даже думать противно, — начал свой рассказ 32-летний программист Михаил. — Люди не должны уподобляться животным, половая жизнь тормозит духовное развитие. Я девственник и останусь им навсегда. Асексуальность — это победа души над телом. А секс — бесполезная трата сил, времени и денег.

Михаил — не монах, давший обет безбрачия, не сумасшедший и даже не импотент. Девушки не разбегаются врассыпную, завидев его на улице. В доказательство тому рядом с ним сидит миловидная брюнетка Настя, его жена.

— У нас абсолютно полноценная семья, — считает Анастасия, — только спим в разных комнатах. Ни я, ни муж совершенно не страдаем от отсутствия секса. Это импотентам плохо, они хотят, но не могут, а мы можем, но просто не хотим, в этом нет никакой необходимости. Мишу я воспринимаю не как сексуальный объект, а как личность. Это совершенно нормально.

Мы сидим на кухне в их скромной “двушке” на севере Москвы и смотрим фотографии. Свадьба, отдых на море, день рождения Насти — трудно поверить, что супруги за семь лет совместной жизни даже не целовались. Неужели их ни разу так и не потянуло друг к другу?

— Как ты не понимаешь! Жизнь без секса намного проще и удобнее, — убеждает меня Настя. — Не надо бояться опасных болячек, нежелательной беременности. К тому же большинство браков распадается от измен. А я точно знаю, что Миша на сторону не побежит. У меня одна знакомая недавно мужа застала в постели с двумя девицами сразу. Разве это лучше? Между прочим, многие женщины жалуются, что не хотят секса, но мужья принуждают их. А мне подстилкой быть не приходится. Нас с Мишей очень многое объединяет — мы любим плавать, кататься на лошадях, путешествовать, вот это и есть настоящая близость!

— Ну а как же романтика, вздохи при луне, дети, наконец? — не унималась я.

— В сексе никакой романтики нет, одна грязь, а ребенка можно из детского дома взять, это не проблема. У нас в группе куча народу жизнь себе из-за этой вашей любви переломала, бросили учебу, а теперь не могут прокормить выводок детей и вечно злую жену. А мы с Настей за все время по-настоящему даже не поссорились, — безапелляционно отрезал Михаил.

От родственников и знакомых свой образ жизни супруги тщательно скрывают. Настина мама уже несколько лет с пристрастием допрашивает дочь, когда появятся внуки. Друзья смеются над Мишиной скромностью: даже на свадьбе невесту только в щечку поцеловал.

— Мы не хотим афишировать наши отношения, — объясняет Настя. — Не все это смогут понять, будут приставать, уговаривать лечиться. Зачем? Мы счастливы.


СПРАВКА "МК"

Асексуалы и антисексуалы — не одно и то же. Первые тихо-мирно обходятся без секса, спят по разным комнатам со своими женами и никому не навязывают свою точку зрения.

Вторые не только сами отвергают любовь, но также активно пытаются “излечить” народ от этой грешной болезни.

От секса нужно лечить

Ими движет одна, но пламенная страсть — искоренить плотские утехи на всей планете. С каждым годом количество желающих уничтожить секс как удовольствие становится все больше: опытные сексоненавистники вербуют в свои ряды сомневающихся подростков. В моду вошли антисексуальные вечеринки, многочисленные организации и сообщества противников секса. Еще несколько лет назад не интересоваться сексом было намного позорнее, чем признаться в гомосексуальности или в страсти к зверушкам. Но если в конце прошлого века асексуальность приравнивалась к импотенции и фригидности, сейчас она стала настоящим культом.

— Нужно всего год вытерпеть без секса, а потом и хотеться не будет, — наставляет меня Сергей, один из столичных антисексуалов. — Лучше, конечно, всю жизнь оставаться девственником, но если уж “запачкался”, вылечиться от вредной привычки довольно легко. Просто надо постоянно тренироваться. Допустим, если тебе понравился на улице парень, представь себе, например, его гниющее тело. Желание как рукой снимет.

Никто не уделяет внимания рассуждениям о сексе так много, как антисексуалы. В их “клубе по интересам” только и разговоров, что о вреде “низменных страстей”.

— Половой акт опасен для здоровья, — уверен Сергей. — У сексуально активных женщин больше шансов заработать рак шейки матки, а у мужчин — простатит. Любовь — это вообще психическое заболевание, даже Гиппократ называл ее формой сумасшествия. Куча тяжких преступлений совершается на сексуальной почве. Секс — это болезнь, сочетающая черты наркомании и паранойи, и ее надо лечить.

На тусовки антисексуалов время от времени приходят не только ярые сексоненавистники, но и сомневающиеся граждане. Как правило, это перезрелые девственники(-цы), не пользующиеся популярностью у женщин (мужчин). Устав от постоянных обломов, они решили доказать всем, что это не им не дают, а они брать не хотят. Девушки часто попадают под влияние асексуалов из-за психологических проблем: страха перед “первым разом”, беременностью и венерическими заболеваниями.

— Чем раньше такие неуверенные люди попадут к нам, тем быстрее поймут, что любовь и секс — это сплошное зло, — уверен Сергей. — Если в мире будет много антисексуалов, то мы быстро справимся с эпидемией страсти.

Многие антисексуалы часами сидят в Интернете, большинство из них работает программистами и системными администраторами. Энергию, которая у обычных людей направлена на любовь, противники страсти направляют на общение в чатах с единомышленниками и на борьбу с сексом. На одном из самых популярных их сайтов можно узнать о половых отношениях много нового: “секс тормозит науку”; “медики доказали, что секс опасен для здоровья”; “в XXII веке люди не будут физически любить”.

— Я верю, что в следующем веке секса уже не будет, — размечтался Сергей. — Не останется женщин и мужчин — только люди. Исчезнут гетеросексуальные и гомосексуальные семьи, весь мир станет асексуальным. У нас просто нет другого выхода, ведь если разум не победит страсть, то цивилизация погибнет. Все войны, все проблемы — только от нереализованных плотских желаний. Уже сейчас на планете все больше и больше людей добровольно отказывается от секса, а значит, и от насилия, агрессии и эксплуатации.

Жизнь без любви

Антисексуальное движение пришло в Россию из США, где уже давно существуют центры, лечащие людей от сексуальной зависимости. Сейчас в США есть даже общество анонимных сексоголиков. А антисеки тоже стали объединяться в группы и заявлять о себе как о новом секс-меньшинстве. Постепенно к ним присоединяются жители других стран. По статистике, на данный момент асексуалов в мире не меньше, чем гомосексуалистов.

Интересно, что первое Международное антисексуальное движение образовалось в России. Его основателями и вдохновителями стали писатель Юрий Нестеренко и ученый Алексей Татаренко. Идеал антисексуалов — мир, свободный от похоти. По утверждению Нестеренко, оргазм — это эпилептический припадок, уничтожающий клетки мозга, он считает, что именно противники плотской любви — люди будущего.

Почти никто из антисексуалов не занимается даже мастурбацией, и хотя периодически они испытывают физическое возбуждение, но всего лишь на уровне рефлекса. Однако антисексуалы могут жениться и выходить замуж. Брак, с их точки зрения, выгоден прежде всего как экономический союз. Единичные половые контакты они допускают, но не ради удовлетворения страсти, а исключительно для продолжения рода. Причем только в том случае, если у пары нет возможности провести искусственное оплодотворение или взять на воспитание чужого ребенка.

Юрий Нестеренко так формулирует планы антисеков на ближайшие годы: “Необходимо установить общение антисексуалов и всех людей, добровольно воздерживающихся от секса, во всем мире; разъяснять людям преимущества воздержания и недостатки половой жизни; противостоять просексуальной пропаганде; помогать друг другу и всем людям, страдающим от похоти окружающих; поддерживать социальные и научные программы, способствующие уменьшению роли секса в человеческой жизни”.


Комментарий специалиста

Александр ПОЛЕЕВ, психотерапевт, сексолог:

— Большинство молодых людей в возрасте 16—22 лет обладают гиперсексуальностью и могут целыми днями не вылезать из постели. Но во всем мире есть также около 2—3% так называемых анти- и асексуалов, большая часть которых — девушки. Если у женщин равнодушие к сексу связано с психологическими проблемами, то у мужчин — с недостаточной выработкой тестостерона, а это практически не поддается лечению. Исследования доказали, что таким людям сложно общаться со сверстниками, их часто высмеивают и делают изгоями. Поэтому, чтобы самоутвердиться, противники секса полностью отдаются какому-нибудь модному увлечению. Так, десять лет назад они занимались альпинизмом, а сейчас засели за компьютеры. Как правило, анти- и асексуалы стараются собираться в группы, потому что не находят общего языка с обычными людьми. К сожалению, в последние 5—7 лет они заняли агрессивную позицию: пытаются объяснить свою половую ущербность высокими материями. Очень часто они привлекают в свои ряды людей, которых вполне можно вылечить. Как правило, во всех их союзах и объединениях полностью асексуальны лишь основатели, главари. Остальные же лишь попадают под их влияние и лишают себя нормальной сексуальной жизни.

Невероятно, но факт

Оказывается, в мире до сих пор есть пары, которые не в курсе взаимоотношений полов. В Германии 30-летняя женщина и ее 36-летний супруг прожили вместе 8 лет, а детей так и не нажили. Полгода назад обеспокоенные супруги обратились в клинику с просьбой вылечить их от бесплодия, однако анализы показали, что оба абсолютно здоровы. Врач решил, что зачатию мешают какие-то психологические проблемы.

— Как часто вы занимаетесь сексом? — задал он традиционный вопрос.

— Что вы имеете в виду? — удивились супруги. В конце концов выяснилось, что и муж, и жена воспитывались в религиозной среде, и родители постеснялись объяснить им, что такое первая брачная ночь. Врачи открыли глаза этой парочке на все тонкости интимной жизни, и теперь те решили перейти наконец от теории к практике.


Советы от антисексуалов, или Как побороть желание

1. Стать вегетарианцем.

2. Уменьшить потребление возбуждающих продуктов: кофе, шоколада, меда, грецких орехов, яичных желтков, пряностей, алкоголя.

3. Пить успокаивающие травяные настои, например отвар зверобоя.

4. Записать на бумаге все минусы секса и читать по мере необходимости.

5. Во время возбуждающих ситуаций и сцен мысленно представлять себе что-либо неприятное и отталкивающее.


Анекдот в тему

Утро в добропорядочной английской семье. Муж в кресле с газетой за утренним кофе. Жена спускается по лестнице из спальни и говорит:

— Плохая новость, сэр. То, что я принимала за беременность, оказалось не беременностью...

— Как, леди, y нас не будет наследника?

— К сожалению, нет, сэр.

— Боже мой, опять придется совершать эти нелепые телодвижения!




    Партнеры