Грейс Джонс просила падать на колени

В пятницу вечером в Москву с единственным концертом прилетела темнокожая звезда диско — Грейс Джонс

11 июля 2005 в 00:00, просмотров: 181

Организаторы ее визита, пожалуй, никогда не встречали столь капризную звезду. Приключения с Джонс начались еще в аэропорту...

Два часа заморская звезда не желала выходить из самолета и отчего-то требовала, чтобы ее забрали в... полицию. Она даже не поленилась лечь на пол и немножко всплакнуть.

На этом причуды Джонс не закончились. Чуть позже знаменитость решила прогуляться босиком по залу аэропорта и заставить всех встречных вставать перед ней на колени (акта поклонения звезде никто не совершил...). Если верить слухам, после приземления от Грейс разило алкоголем. Судя по всему, она, как и другие мегазвезды, боится воздушных перелетов.

Стоит отметить, что в свои 53 темнокожая легенда выглядит на 35. “Она носится, как будто у нее веник в одном месте”, — отметил бодрость духа Грейс один из встречающих ее фотографов.

Очередной скандал случился уже в отеле “Балчуг”, где решила поселиться певица. Каково же было удивление организаторов, когда Грейс не устроили зарезервированные “люксовые” номера гостиницы, и она потребовала президентский номер.

Как только Грейс ступила на русскую землю, она потребовала черный лимузин (залезть в который она решила почему-то через крышу), японскую кухню (со столом на десять человек) и черную икру, которую она называет “Black diamands” (черные бриллианты). А вот на пресс-конференции Грейс не появилась. За певицу отдувался прилетевший с ней диджей Nicky Siano, который частенько раньше выступал вместе с дивой в легендарном нью-йоркском клубе “Studio 54”.

Как стало известно, во все гастрольные поездки Грейс берет своих любимых собачек, которых у нее аж восемь. К счастью, в Москву она привезла только двоих.

Есть еще один интересный факт из “кочевой” жизни артистки: в ошейниках у ее любимых собак настоящие бриллианты. Если верить слухам, чернокожая дива периодически выковыривает оттуда камешки, а потом, как ни в чем не бывало, устраивает скандалы, уверяя всех, что ее обокрали.

Грейс обожает шляпы, и в ее коллекции их около тысячи. За день певица может поменять аж двадцать головных уборов. Немудрено — ведь она любимица и муза главного шляпочника мира — дизайнера Филиппа Брюса. Он от нее в восторге и готов дарить ей свои произведения искусства каждый день.

Про Грейс ходят невероятные истории: как-то в поезде (когда Грейс решила прокатиться в тоннеле под Ла-Маншем) к ней подошел кондуктор и потребовал пять долларов за проезд. Грейс Джонс, недолго думая, дала ему кулаком по физиономии.

Единственный московский концерт диско-дивы состоялся в субботу ночью в клубе “Imperia Leto”. Перед началом выступления на край сцены по всему периметру положили белую материю: Джонс плохо видит, а тряпочка служит как раз для того, чтобы Грейс не упала со сцены.

“Великолепная и роскошная” — в данном случае сомнительный комплимент для Грейс Джонс. Скорее — “легендарная и непредсказуемая”... Промоутеры клуба “Лето”, мягко говоря, пребывали в состоянии легкого шока от эпатажного поведения певицы. Грейс лежала на сцене, билась в конвульсиях и даже умудрилась изобразить половой акт с промоутером клуба Михаилом Козловым. После эксклюзивного сета темнокожая диско-дива переводила дух в гримерке. Как раз в этот момент корреспонденту “МК” и удалось задать звезде пару вопросов:

— Простите, а что вы пьете?

— Обычно виски. Все отдельно: виски (желательно двухсолодовый), лед, яблочный сок или кола.

— А сейчас?

— А сейчас водку. Где ж ее пить, как не в Москве?

— Как вам местная публика?

— О! Они все шикарные! Клуб “Лето” — это реальная империя гламура.

— Вы всегда ведете себя так эпатажно?

— О! Мой маленький мальчик!!! Сколько тебе лет-то?

— Мне? Двадцать четыре.

— Сынок, мне пятьдесят три года, и, поверь мне, ты еще не видел, что такое настоящий эпатаж!

— Правда?

— Прилетай ко мне в гости в Нью-Йорк, я задам тебе жару. А сейчас дай мне переодеться, а то накостыляю.



Партнеры