Пьянки, гоу хоум!

Борцам с зеленым змием — 70 лет

15 июля 2005 в 00:00, просмотров: 554

Алкоголики всего мира давно объединились. Хоть и анонимно. А все равно каждая страна знает своих героев. Таким образом, в Россию прибыли два “главных алкоголика” США Грег М. и Кристофер К. И “сообразили на троих” с русскими коллегами праздник в честь 70-летия всемирной организации.

На пресс-конференции в честь великого праздника озвучили статистику: в России 37 групп, через которые прошли 400 тысяч анонимных алкоголиков. В США — 1600 групп на 12 тысяч человек-пьяниц.

— Константин, алкоголик... — начал директор русской организации Константин. — У нас-то анонимщики появились сразу после начала перестройки в 1987 году, когда в США за 70 лет уже многих вылечили, поэтому больных там гораздо меньше. Хотя еще в 50-х годах анонимные алкоголики захватили Европу, и к нам в Санкт-Петербург попадали ходоки из Финляндии, неся в народ программу 12 шагов. Но организованные встречи мы начали устраивать только после того, как один простой русский выпивоха услышал по радио о такой программе и списался с американскими коллегами по пьянству. Мы не принимаем помощи ни от кого, кроме членов организации. А поскольку она всемирная, сразу после перестройки наши иностранные друзья привозили нам дефицитный чай, сахар... Женщины-алкоголички получали импортные колготки. А финский факс в одном из офисов прослужил нам десять лет.

Отмечать юбилей собираются за круглым столом. На вопрос, почему члены организации не хотят называть свои фамилии, даже созвав на встречу журналистов, Кристофер К. ответил: “Алкоголизм интернационален! У этой беды нет имен и фамилий. Анонимность — одно из условий трезвости, если нас предать огласке, то ранимые люди снова могут удариться в пьянство”. По официальной статистике, 50 процентов всех алкоголиков действительно возвращаются на круги своя. В смысле — к водке...




Партнеры