“Экс” в возвращенной форме

Бывшему министру Адамову уже заказали билет в Россию

16 июля 2005 в 00:00, просмотров: 150

Спецслужбы уже приготовились транспортировать Евгения Адамова на родину. Группа сопровождения сформирована, в заграничных паспортах у ее членов проставлены визы. Эту новость “МК” сообщил его бывший первый зам, депутат Госдумы Валентин Иванов.


Он работал с бывшим шефом бок о бок почти 2,5 года. Ко всему прочему Иванов — креатура Адамова и, как сам говорит, до сих пор поддерживает с ним постоянную телефонную связь.

— Ситуация с Евгением Олеговичем должна проясниться со дня на день, — пояснил Валентин Борисович, — и группа, которая вылетит за ним в Швейцарию, ждет сигнала. Я знаю, кто именно отправится в Берн за бывшим нашим министром. Это очень серьезные люди.

— Разве его экстрадиция — такая опасная миссия?

— У всех нас есть опасение, что Адамова могут убить по дороге домой. Ему нужна защита. И она у него будет.

— Так когда же повезут Евгения Адамова? И куда?

— Совсем скоро, — уверен Валентин Иванов. — И поедет он только в Москву.

Российской стороне действительно надо спешить, если она хочет заполучить Адамова раньше США. Ведь к середине июля истекает 60-дневный срок, отведенный конкурентам-американцам. То, что Белый дом не отказался от планов экстрадиции, на днях подтвердил в интервью на “Эхе Москвы” теперь уже бывший посол США Александр Вершбоу.

Всплыла еще одна говорящая деталь. Оказывается, своего американского адвоката Лэнни Брюйера (кстати, бывшего советника Билла Клинтона по юридическим вопросам) экс-министр нанял не в связи с арестом, а уже давно, больше года назад. Как уверяют, будто бы после того, как узнал, что покойный журналист и депутат Госдумы Юрий Щекочихин (наш коллега боролся с Адамовым до последних дней своей жизни) отослал некие посылки с компроматом в американские СМИ и в ФБР.

Выходит, готовился к неприятностям.




Партнеры