Kурортники кончают браком

Как не упустить момент у моря

16 июля 2005 в 00:00, просмотров: 532

— Я мечтаю завести роман с греком, испанцем и еще обязательно с немцем — так хочется услышать “Дас ист фантастиш!” — откровенничала со мной соседка по отдыху на Кипре Аня. — Впереди всего неделя, а надо столько успеть!

Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи.

А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчивается свадьбой.

Подари мне перевернутый стол!

— Я недавно развелась с мужем и впервые лечу на курорт одна, — восхищенно округляла глаза Аня. — Наконец-то оторвусь на полную катушку! То есть буду пить, курить, ну, и... все остальное, сама понимаешь!

Осуществлять свой план Аня начала в ночном клубе в первый же вечер. Киприоты медленно потягивали мартини и не спешили на танцпол. После двух коктейлей, дабы расшевелить пассивную публику, она пошла на экстренные меры. Забралась на стойку и изобразила не слишком эротичный танец живота. Сработало: мужчины заулыбались и стали подтягиваться к стойке. Анечка высмотрела высокого и накачанного мачо, поманила пальчиком и спрыгнула прямиком в его крепкие объятия.

Наш новый знакомый оказался греком по имени Сакисес, владельцем небольшого кафе в центре города. Он вызвался показать нам настоящий Кипр. Мы мчались на его машине по освещенным улицам Айя-Напы. Из мира туристов, наполненного запахами шаурмы и огнями дискотек, мы ехали в незнакомый город. Здесь реже встречались европейские лица, а клубы действовали по своей собственной системе фейс-контроля — сюда пускали только своих. Нашим пропуском стал Сакисес. Он не отходил от нас ни на шаг, и даже перевернул стол со всеми напитками и закусками — высшая честь, которую киприот может оказать даме.

— Вы очень красивые, — на ломаном английском признавался Сакисес. И целовал обеим руки. — Люблю девушек из России — у меня столько их было!

Напитки и ущерб были оплачены на месте, а мы отправились к парню домой. Вернее, в однокомнатную квартиру, которую он держал для нечаянных встреч. Из мебели — огромная кровать и холодильник, забитый спиртным и фруктами. Тусклый свет, куча дисков, плакат “I love sex” во всю стену.

— Я люблю свою жену, — откровенничал киприот, — но мне нужны свежие впечатления: семейная жизнь очень скучна!

— Фраза “курортный роман — курортный обман” далеко не всегда справедлива, — считает психолог-имиджмейкер Анна Жукова. — Любовная интрижка во время двухнедельного отдыха вполне может перерасти в серьезные отношения, важно только правильно выбрать объект и грамотно себя вести. Прежде всего решите, что вам нужно — весело провести время или найти любовь? Если второе, то не стоит западать на павлина, распушившего хвост, а тем более — на женатого мужчину! Искатели свежих впечатлений едва ли вспомнят о вас, получив эти самые впечатления.

Кроме того, первое впечатление о человеке складывается в течение 90 секунд — за это время надо успеть не только понравиться, но и дать понять, чего от вас можно ожидать. Танец на стойке — хороший способ привлечь “одноразового” кавалера, но совершенно негодный для завязывания романа “с продолжением”.

Хотя Сакисес не скрывал, что свежие впечатления в туристический сезон он получает практически каждую ночь, глаза у Ани горели.

— После длительных тренировок на туристках из таких мужиков выходят отличные любовники! — шепнула она мне. — По-моему, он настроился на секс втроем — будь другом, скажи, что не можешь, что тебя тошнит от выпитых коктейлей!

Я согласилась быть другом, к тому же секс втроем меня вовсе не привлекал. Уловка подействовала безотказно: опасаясь, что я оставлю на его груди ужин и употребленное за вечер спиртное, Сакисес торопливо проводил меня на улицу и посадил в такси.

Роман с Романом

— Все было супер, — рассказывала на другой день за завтраком Аня, с аппетитом уплетая яичницу. Под ее глазами торжествующе сияли синяки — следствие страстной ночи. — Правда, встретиться сегодня он мне почему-то не предложил... Ну да ладно, грек у меня был, теперь нужен немец! Пойдем к морю!

На пляже она вертела головой, словно радарная установка.

— Мне нравится во-о-н тот голубоглазый блондин, — наконец выбрала себе цель Анна. — Он точно немец!

Мы на пару принялись интенсивно улыбаться Анечкиному объекту. Через несколько минут блондин был у нашего зонтика.

— Не хотите пива? — на чистом русском спросил “немец”. — Сегодня так жарко!

Несостоявшийся немец оказался Романом из Новосибирска. Он тут же рассказал, как однажды ночевал на статуе Свободы в Нью-Йорке, охотился на тигров в Танзании и мужественно спасал тонущего ребенка. Анечка не отводила от героя влюбленных глаз.

— Для знакомства на пляже поводов может быть предостаточно. Мужчины обожают чувствовать себя нужными — можно попросить незнакомца намазать спину кремом или сходить за лимонадом… Ну, как тут не спасти несчастную девушку от солнечного ожога или жажды?

Молодым людям, желающим произвести впечатление на женщину, важно чувствовать себя уверенно. Помните, что 55% успеха зависит от вашего образа, 38% — от того, как вы говорите, и только 7% — от предмета разговора.

Рома угощал нас персиками, которые тайком вынес с завтрака, и поил пивом, что бесплатно раздавалось в отеле.

— Наши любят халяву, — оправдывала ухажера Анна, — зато они говорят на русском!

Их отношения продлились всего два дня: Рома улетал в Новосибирск. Никакого обмена телефонами и признаний в вечной любви.

— Я и не ожидала ничего иного, — уверяла меня Аня. — Все замечательно — легкий флирт как дополнение к морю. Зачем грузиться чем-то серьезным…

Однако в глазах ее читалась легкая грусть. Кроме того, она заявила, что заводить знакомство лучше все-таки с русскими. Экзотика, конечно, дело хорошее, но мучиться, припоминая английские слова, — это не отдых!

— Если вы ищете партнера с дальним прицелом, то желательно, чтобы он был из того же города, что и вы. Человеку трудно воспринимать всерьез любовницу с другого конца планеты — как говорится, с глаз долой — из сердца вон. Только очень сильная любовь способна преодолевать расстояния.

Будьте маминой сиделкой!

Благие намерения Ани отныне знакомиться только с русскими продержались недолго. С нами в отеле вместе с мамой отдыхал молодой француз. Он ходил на пляж в халате, торопливо раздевался, нырял в море, а потом так же быстро прятал бледное тело в махровую раковину. Видимо, он пробудил в моей подруге материнские чувства. Она бросала на него выразительные взгляды, но он лишь смущенно улыбался в ответ.

— Меня преследует вон тот мужчина, — обратилась девушка к французу на пляже и указала рукой на пожилого грека, с которым мы каждое утро завтракали за столом. Ничего не подозревающий сосед приветливо помахал Анне рукой. — Вы не могли бы посидеть со мной недолго?

Француз приосанился и даже снял халат. А потом вызвался проводить нас до отеля.

В тот же вечер Жан-Поль пригласил Аню в ресторан, повел ее гулять по берегу и даже осмелился поцеловать.

“Ты выйдешь за меня замуж? — предложил он после осмотра мозаик в Пафосе. — Станешь моей супругой, а заодно будешь присматривать за моей больной мамой...” И с французской галантностью преподнес ей колечко за два евро так, будто это было бриллиантовое колье.

Их любовь закончилась вместе с отдыхом на Кипре — Аню не прельстила перспектива сиделки при маме.

— Этой зимой я поеду в Альпы, — не отчаивается она. — Говорят, там много одиноких мужчин, которые едут не ради лыж, а ради красивых романов. Может, там мне повезет больше?

— Старайтесь, чтобы в вашем поведении было меньше наигранности. Больше слушайте, чем говорите. Проявляйте заинтересованность. Если в однодневных романах акцент идет на то, чтобы взять от партнера побольше и побыстрее, то при намерении создать серьезные отношения нужно прежде всего постараться отдать партнеру. Если ваш избранник — иностранец, надо также учитывать его национальные особенности. Например, практичные европейцы не считают зазорным напрямую говорить о тех выгодах, которые они собираются извлечь из брака.


Имейте в виду:

Американцы — бесшабашны и готовы спустить на объект обожания всю наличность.

Немцы — педантичны и скучны. Ни за что не войдут в лифт, если там уже стоит 4 человека. В сексе предпочитают однообразие.

Греки — отлично разбираются в премудростях постельной науки и умеют красиво ухаживать. Правда, действуют по принципу “кто девушку ужинает, тот ее и танцует”.

Французы — обожают рассказывать о себе как о великих героях-любовниках. На практике слова подтверждаются крайне редко. Кроме того, очень не любят тратить деньги.

Испанцы и итальянцы — импульсивны, горячи и ревнивы, хотя сами могут ухаживать сразу за тремя девушками. При этом их энергии хватает на всех дам сердца.

КУРОРТЫ, ЗВЕЗДЫ И ЛЮБОВЬ

Ксения ОЛЕШКО

Жизнь экс-солистки группы “Hi-Fi” Ксении Олешко круто изменилась после отпуска на Лазурном Берегу. Ради своего избранника Антона, отдыхавшего в том же месте в тот же час, Ксюша развелась с мужем — бывшим солистом “На-На” Владимиром Левкиным — и ушла со сцены.

Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙ

Удачно закончился и отпуск помощника Президента РФ Сергея Ястржембского на одном из модных горнолыжных курортов. Здесь он встретил свою нынешнюю жену — москвичку Настю, которая младше него почти на 20 лет.

Ивар КАЛНЫНЬШ

Актер Ивар Калныньш известен не только своими работами в кино, но и любовными похождениями. Говорят, что сейчас, после очередного развода, Ивар влюблен в молодую девушку Ольгу, с которой когда-то познакомился на курорте.

Лев ЛЕЩЕНКО

Певец Лев Лещенко нашел счастье в лице своей нынешней супруги Ирины на отдыхе в Сочи. Недавно супруги отметили 20-летний юбилей совместной жизни.

Мэрайа КЕРРИ

Со своим вторым мужем — певцом Луисом Мигелем — Мэрайа Керри познакомилась, катаясь на лыжах в Альпах. Легкий курортный роман перерос в серьезные отношения — влюбленные поженились через два года после знакомства.





Партнеры