Убитую девочку не так удочерили

Генпрокуратура России направила в США запрос в связи с убийством в начале этого месяца русской девочки, удочеренной американской семьей

20 июля 2005 в 00:00, просмотров: 153

“Мы направили американским коллегам просьбу предоставить сведения об агентствах, которые занимались сбором документов, необходимых для удочерения Виктории Баженовой, а также предоставляли отчет о ее положении в новой семье”, — сказал замгенпрокурора Сергей Фридинский. По его словам, уже установлено, что сбором документов занималось одно агентство, а отчетами — другое. Более того, оба эти агентства, а точнее, их представительства, не аккредитованы в нашей стране.

n Кстати, директор департамента Минобразнауки Сергей Апатенко заявил: “У нас имеется масса возможностей для устройства сирот в свои, российские семьи”. По его словам, на недавно созданном сайте каждый желающий может ознакомиться с анкетами 178 тысяч детей. К тому же стать родителями разрешили малобюджетным семьям. Не имеют значения отныне и жилищные условия. За последний год количество детей, усыновленных иностранцами,выросло с 1400 до 9000, в то время как число российских усыновителей снизилось вдвое — с 14000 до 7000.



Партнеры