Роддом и гоморра

“Желтая” пресса устроила шоу из совращения малолетки

21 июля 2005 в 00:00, просмотров: 703

Нашумевшая история 11-летней москвички Вали Исаевой, родившей в пятницу дочку, окончательно превратилась в детектив с элементами мошенничества. Не успели органы опеки найти способ, как хотя бы временно решить Валины проблемы, юная мама сбежала из роддома с младенцем. А чиновники и врачи схватились за головы: дурной спектакль под названием “Ромео и Лолита” зашел слишком далеко.

— В два часа дня приехала бабушка и выкрала внучку с правнучкой прямо из палаты, — рассказал “МК” главврач 15-го роддома Владимир Загорский. — Мы вызвали милицию, объявили их в розыск...

По очень похожим на правду слухам, “веселое семейство”, большей части которого, к примеру, в Америке, сразу нашлось бы место на нарах, играет строго по сценарию, подготовленному “спонсорами” из ряда грязно-желтых изданий. Так, Валя громко заявила особо приближенным к постели девочки журналистам, что ее заставляют расстаться с ребенком. Угадайте: кем внушена ей эта мысль?..

— Как чиновники мы вынуждены действовать в рамках закона. А как люди искренне хотим помочь Исаевым в трудной ситуации, — сказала “МК” Наталья Ситникова, начальница районных органов опеки и попечительства. — Мы собрали комиссию и нашли супружескую пару, готовую временно взять Валю с дочкой к себе, чтобы помочь хотя бы в первое время. О разлучении с ребенком и речи не шло. Но ведь Валя сама еще ребенок! А отец малышки Хабиб с бабушкой навещали бы ее сколько душе угодно.

По закону у маленькой Амины должен быть опекун. Но мама Валя не может им быть в силу возраста, а Хабиб — из-за того, что он вообще непонятно кто. Бабушка же сама не хочет. Ей первой предложили стать опекуном грудничка, но Антонина Александровна так и не подписала нужной бумаги.

— Они все играют написанные кем-то роли, — считает Ситникова. — Бабушка уверяла меня, что они готовы к приему младенца. Я пришла проверить, а там такое! Кроватка, коляска — и все! Плюс толпа постояльцев за стеной...

Есть в этом деле и еще один щекотливый момент. Историей Валиного материнства занимается прокуратура. Не исключено, что “счастливый отец” (по версии ряда СМИ) Хабиб, снимавший угол в квартире “бабушки Тони”, скоро переквалифицируется в банального совратителя и займет место вовсе не в фотокамере. Да и сама бабушка может оказаться там же за ненадлежащее (мягко говоря) исполнение опекунских обязанностей...

Сейчас бабушка с внучкой и правнучкой, согласно сценарию, в бегах. Их поисками занимается милиция и прокуратура.

— Все эти несчастья — с подачи ваших коллег, — посетовал “МК” главврач роддома. — Моему возмущению нет предела! Журналистов, устроивших этот спектакль, нужно на березе повесить!




Партнеры